Общество
Мэр города Сергей Кравчук обсудил с ректором Тихоокеанского государственного университета Юрием Марфиным ключевые аспекты реализации «туристического кода» Хабаровска, сообщает СИ «Хабаровские вести» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
Встреча состоялась в городской администрации.
Этот проект, разработанный при участии студентов ТОГУ, призван определить и преобразить туристический центр города, сделав его более привлекательным и узнаваемым.
— Администрация опирается на лучшие молодые умы города — студенты ТОГУ пошли нам навстречу и помогли определить туристические границы Хабаровска. Используя научные методики и проведя социологические исследования, они показали нам, как должен выглядеть туристический центр Хабаровска. В ближайшее время мы начнем воплощать туркод в жизнь. Теперь администрация города может рассчитывать на краевые и федеральные гранты. Согласно этому туркоду мы будем менять облик Хабаровска, делать его интересным и креативным, — подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
— Результаты исследования, проведенного студентами ТОГУ, легли в основу определения четких туристических границ. В кластер вошли Амурский и Уссурийский бульвары и «красная линия», а также ряд знаковых достопримечательностей. При разработке проекта учитывались не только научные подходы, но и пожелания самих жителей, — рассказал ректор ТОГУ Юрий Марфин.
Также студентами было предложено, какие архитектурные композиции, цветовую гамму хотели бы видеть опрошенные жители Хабаровска. В исследование были отображены сильные стороны Хабаровска. Например, как должна выглядеть реклама, как должны выглядеть малые архитектурные формы.
Исследование проводилось в течение трех месяцев, но за ним стояла многолетняя работа по изучению городской среды. Значительная часть времени была посвящена проектированию и проведению глубокого социологического и антропологического анализа города.
— В рамках исследования было опрошено около тысячи человек — жителей и гостей Хабаровска, а также экспертов туристической сферы. По итогам были выявлены главные ассоциации хабаровчан с городом: это Амур, закаты, холмы», — поделилась доцент высшей школы архитектурного градостроительства ТОГУ Анастасия Гарнага.
Эти ассоциации, отражающие уникальную идентичность Хабаровска, станут основой для формирования нового имиджа города.
Поучаствовать в благотворительном вечере (18+) приглашают хабаровчан.