Утверждены улицы, которые вошли в нацпрограмму «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год
logo

Общество

Утверждены улицы, которые вошли в нацпрограмму «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год

Роман МИШИН, фото автора

Предприятиям дорожной отрасли предстоит привести в нормативное состояние почти 43 км улично-дорожной сети. 

 этот ремонт предусмотрено средств в размере более 1,6 млрд руб.

А пока дорожники подводят итоги уходящего года. После капитального ремонта сдано более 46 км, в том числе улицы Выборгская и Запарина. Однако 300 млн руб., которые планировалось вложить в реконструкцию Краснореченской, остались невостребованными.

— Дело в том, что в проект внесли изменения, и он проходил повторную государственную экспертизу, — объяснил ситуацию и.о. начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк. — Положительное заключение по проекту на участке от Прогрессивной до Богачева получили только на прошлой неделе. В следующем году, как только позволят погодные условия, подрядчик возобновит работы.

В очереди на ремонт еще 45 улиц протяженностью более 42,5 км. Среди них Шелеста, Карла Маркса (от Пушкина до Матвеевского шоссе). По многочисленным просьбам автомобилистов реконструируют и улицу Нагорную.

Но сейчас горожан больше волнует состояние зимних дорог, как вовремя идет расчистка автомагистралей и автобусных карманов, обработка противогололедными материалами проезжей части и пешеходных переходов. Службы благоустройства продолжают эту работу в круглосуточном режиме.