В 2020 году через соцсети властям Хабаровска поступило более 7 тыс. обращений
logo

Общество

В 2020 году через соцсети властям Хабаровска поступило более 7 тыс. обращений

Владимир МИХАЙЛОВ

В топе 5 сфер повышенного интереса жителей: здравоохранение, работа общественного транспорта, ремонт и содержание дорог, ЖКХ и образование, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ мэрии.

Лидером хабаровского «горячего» списка стало здравоохранение. Чаще всего горожан беспокоили вопросы лечения больных COVID- 19, доступности лекарств в аптеках и качества оказываемой медицинской помощи. За 2020 год через специальную систему «Инцидент-Менеджмент» в Хабаровском крае поступило 15 тыс. сообщений. Активно задавали вопросы и делились своими проблемами  жители Комсомольска-на-Амуре, Амурского, Николаевского и Хабаровского районов. 

Напомним, что «Инцидент Менеджмент» - программа, предназначенная для отслеживания реакции региональных властей на жалобы россиян в социальных сетях. В Хабаровском крае она работает с 2018 года. В декабре 2020-го «Инцидент Менеджмент» перешел под контроль Центра управления регионом (ЦУР), задачей которого является обеспечение быстрой и эффективной коммуникации между жителями региона и властью. Для прямого диалога и получения ответа на свой вопрос достаточно оставить комментарий в социальных сетях «Instagram», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Facebook» и «Twitter» на официальных страницах властей или на открытых информационных интернет-площадках.