В Хабаровске прошел несанкционированный митинг
logo

Общество

В Хабаровске прошел несанкционированный митинг

Владимир МИХАЙЛОВ, фото Михаила МАЛЫШЕВА

Собравшиеся на площади имени Ленина горожане требовали свободы Сергею Фургалу.

Сама площадь была закрыта, в это время на ней велись работы по дезинфекции. Это не помешало горожанам собираться у памятника Ленину.

IMG_5075.JPG

В один из моментов неизвестные «идейные вдохновители» прорвали ограждение, и поток устремился на площадь. В этот момент там продолжалась обработка. Горожан не раз предупреждали об этом и просили соблюдать дистанцию и масочный режим.

IMG_5014.JPG

Участники митинга обошли всю площадь, сотрудники полиции были вынуждены приостановить движение транспорта по ул. Пушкина. После этого митингующие двинулись по центральной улице на Комсомольскую площадь, а оттуда на площадь Славы. Дали круг через улицу Ленина и вернулись обратно на центральную площадь. 

IMG_5102.JPG

Напомним, митинг не был санкционирован. 

ОБНОВЛЕНИЕ. Люди стоят возле Белого дома, высказывают по очереди свое мнение. Представители правительства Хабаровского края предложили людям разойтись, потому что в регионе плохая обстановка по коронавирусу.

14.33 Пресс-секретарь Надежда Томченко просит людей уйти домой и не поддаваться провокациям.

15.20 Большинство собравшихся без масок и не соблюдают социальную дистанцию. При этом вчера был рекорд по заболевшим в крае — 100 человек.