В Хабаровске прошла акция «Нет забытых могил»
logo

Общество

В Хабаровске прошла акция «Нет забытых могил»

Владимир МИХАЙЛОВ, фото — пресс-служба Законодательной думы Хабаровского края

Молодежной общественной палатой при Законодательной думе Хабаровского края проведена уборка и благоустройство территории возле памятника жертвам Гражданской войны, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Участие в акции приняли члены Молодежной палаты, депутат регионального парламента Виктор Лопатин, сотрудники аппарата думы.

«Данное мероприятие мы совмещаем с акцией «Дорога к обелиску» от наших коллег из поискового движения России. Память, патриотизм, неравнодушие к своей истории — это, прежде всего, ответственность, подкрепленная реальными делами. Благодарю коллег по Молодежной палате края, депутата и сотрудников аппарата думы, присоединившихся к проведению данной акции. Чистый город — это забота каждого его жителя. Рекомендую всем горожанам практиковать так называемые «субботники». Это сплачивает коллективы и полностью отбивает желание когда-либо бросать мусор на улице, а уж тем более в памятных местах нашей истории... Всегда нужно начинать с себя!» — отметил заместитель председателя Молодежной общественной палаты Александр Федчишин.

Напомним, что памятник поставлен на месте массовых расстрелов и захоронений в 1918—1920 годах войсками атамана И.П. Калмыкова оппонентов по Гражданской войне — главным образом хабаровчан, которые являлись борцами за советскую власть на Дальнем Востоке, вовлеченных в подпольную борьбу или ранее работавших в недолго просуществовавших советских учреждениях, а также заподозренных в этом.