Три детских садика заработают ко Дню города в Хабаровске
logo

Общество

Три детских садика заработают ко Дню города в Хабаровске

Семен СИМОНЕНКО, фото автора

В начале года дошкольные учреждения будут проверять надзорные органы.

По словам начальника отдела дошкольного образования городского управления образования Татьяны Матвеенковой, сейчас на всех объектах ведется сборка оборудования, после чего начнется процедура лицензирования.

«Сначала необходимо получить заключения о том, что все выполнено по стандартам. Документы дают Технадзор, Роспотребнадзор и Госпожнадзор. Далее мы отправляем данные в Рособрнадзор, который выдает лицензию. Это не быстрый процесс, который занимает несколько месяцев», — рассказывает Татьяна Матвеенкова.

За рекордно короткие сроки (менее года) в Хабаровске возвели три здания для маленьких горожан. Два из них, на 230 мест каждый, в границах улиц Краснодарской — Лазо, а также Юности — Краснореченской.  Еще один — на 190 мест — построили в микрорайоне «Березки».

«Родители малышей уже оставляют заявки, интересуются информацией. Планируем набрать около 700 детей. Это связано с тем, что при наличии закрепленных мест дети не всегда посещают группы по разным причинам. Кто-то болеет, кто-то категорически не хочет ходить в сад. Если бы мы набирали по вместимости, то группы были полупустые», — отметила Матвеенкова.