Общество
Как найти деньги за полчаса на реализацию социального проекта, рассказали добровольцы в Хабаровске, сообщает СИ «Хабаровские вести».
Своими успехами и планами на будущее в очередной раз поделились лидеры объединений некоммерческого сектора и просто неравнодушные жители на встрече единомышленников, которая состоялась в общественном пространстве «Добро Депо». Люди, которые безвозмездно готовы совершать для других хорошие и нужные дела, рассказали о том, как помогают детям избежать сиротства, подставляют в нужный момент плечо пожилым, инвалидам и одиноким мамам.
— Если ты попал в сферу волонтерской деятельности, важно научиться писать проекты и выигрывать деньги на реализацию своих идей, — отметил директор АНО «Центр социальной адаптации молодежи «Грань» Михаил Непогодин. — Но в моей практике случалось и такое, что вроде бы все документы оформили правильно, а финансирования не получили. Однако у нас позиция однозначная: никогда не сдаваться. Озвучили проблему своим социальным партнерам, что, мол, хотели ребят из семей социально незащищенных категорий и сирот свозить в поход, а тут такая неувязка. Буквально в течение получаса нам перечислили 300 тыс. руб., и поездка, хоть и не в таких масштабах как планировалось, но все же состоялась!
Многие активисты хабаровских добровольческих объединений согласились с мнением, что трудности, возникающие на пути к добрым делам, только закаляют характер и делают результат еще более значимым.
— Мы занимаемся адаптацией людей с инвалидностью через туризм, в том числе сейчас привлекаем участников СВО, получивших серьезные травмы, — рассказал руководитель общественной организации «Мы — добро» Андрей Чернов. — Немало препятствий возникает, чтобы просто вывезти маломобильного человека из собственной квартиры, но находятся неравнодушные помощники, благодаря которым парни, прикованные к инвалидным креслам в самом расцвете сил и уже упавшие духом, выехали на рыбалку, почувствовали себя такими как прежде.
Возможность быть частью общества: работать и отдыхать, как все остальные — это и есть норма жизни, и ее стараются создавать лидеры НКО.
— Подобные встречи помогают нам узнать, как много среди нас людей, готовых поделиться своей добротой, искреннее помогать тем, кто в этом нуждается, — подвела итог председатель общественного совета по вопросам благотворительности при администрации города Наталья Африканова. — Больше рассказывайте об этом в прессе, на онлайн-площадках соцсетей и тогда ряды волонтеров пополнятся еще многими добровольцами.
Идет прием заявок на конкурс Росмолодежь.Гранты среди вузов в 2025 году.