«Золотое перо» вручили хабаровской журналистке Ирине Сугак
logo

Общество

«Золотое перо» вручили хабаровской журналистке Ирине Сугак

Ирина ТРОЦЕНКО, фото пресс-служба Хабаровского края

Это высшая награда для работников СМИ в Хабаровском крае.

Звание «Лучший журналист муниципального средства массовой информации» — Антон Примачев из Хабаровской студии телевидения и «Лучший молодой журналист» — Анна Кальчук (ДВТРК).

— Испытываешь дрожь и волнение, выступая перед журналистами: вдруг не так встанешь, не то скажешь, маску не наденешь, — признается Андрей Базилевский, заместитель председателя правительства Хабаровского края по внутренней политике. — Можно по-разному относиться к вам, но без СМИ и ежедневного труда журналистов жизнь была бы невозможна. Чиновники благодаря журналистам видят, что делают не так, люди — как развивается край, куда мы движемся. На СМИ лежит огромная ответственность!

Журналистам вручили благодарности врио губернатора, а сам он поздравил представителей СМИ в телеграм-канале.

 «Поздравляю с Днем российской печати сотрудников СМИ Хабаровского края! Краевая журналистика славится людьми неравнодушными, переживающими за наш регион. Эта беспокойная работа требует не просто таланта, но и честности, ответственности за каждое слово, — написал Михаил Дегтярев. — Сегодня ваша роль в жизни нашего края как никогда важна. В условиях борьбы с пандемией вы по-прежнему остаетесь на передовой событий. Острый журналистский взгляд помогает оперативно реагировать на проблемы, выстраивать открытый диалог с людьми.

Желаю творческих успехов, интересных проектов и острого пера! И пусть в ваших сердцах всегда будут вера, надежда и любовь!»