Схватка на восточном рубеже
logo

Специальные выпуски

Схватка на восточном рубеже

Хабаровские бойцы вышли на финишную прямую в подготовке к главному событию в мире смешанных единоборств на Дальнем Востоке — международному турниру «Восточный рубеж — 2».

В этом году он получил статус Кубка губернатора Хабаровского края.

Устрашающий бразилец

Организаторы обещают незабываемое зрелище, и верить этому есть все основания. 10 декабря «Платинум Арена» превратится в настоящее поле битвы. В восьмиугольнике лицом к лицу в девяти поединках сойдутся бойцы из России, Южной Кореи, Бразилии, Кыргызстана и Монголии. Главным боем вечера станет противостояние за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии MFP между чемпионом мира по версиям WSOF FC, S-70, MFP хабаровчанином Евгением Ерохиным и легендарным бразильским нокаутером Джеронимо дос Сантосом по прозвищу Мондрагон.

— Соперник Ерохина очень силен, — рассказал президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков. — Из 38 одержанных им побед 35 нокаутов. Сам боец очень фактурный: развитая мускулатура, вес под 120 кг. Но внушительным видом Евгения не взять, ведь почти все его предыдущие визави были крупнее, что, однако, не помешало нашему бойцу выйти из встреч победителем.

Результаты Ерохина и вправду впечатляют — 10 из 11 последних побед он одержал досрочно нокаутом. Это поистине уникальный результат для профессионального бойца! Недаром хабаровчанином уже заинтересовался американский промоушен UFC, который сегодня бесспорный мировой лидер в ММА. 

Сборы в Альбукерке

Кстати, другой не менее известный хабаровский боец, которому предстоит выступить на «Восточном рубеже — 2», Евгений Bad boy Рязанов совсем недавно вернулся из США, где тренировался в зале самого Грега Джексона в Альбукерке, штат Нью-Мексико.

— Это была очень продуктивная поездка с точки зрения подготовки, — рассказывает Евгений. — Много общался с тренерами, перенимал различные тактики, методики ведения боя. Спарринговался с такими именитыми бойцами UFC, как Диего Брандао, Джон Додсон, Юри Алькантара. Зарубались по полной, работали жестко по пять раундов. И знаете, уровень наших бойцов не сильно отличается от заокеанских. Безусловно, это очень крепкие ребята, однако во многом их образ в представлении зрителя создается пиар-менеджерами.

После таких сборов не позавидуешь сопернику Рязанова на предстоящем турнире — Эрмеку Нарымбетову из Кыргызстана. Сможет ли он противопоставить что-либо хабаровчанину? Загадывать не стоит, бой расставит все по своим местам.

Не женское дело?

Фишкой грядущего турнира станет женский бой.

— Подобное уже было ранее, но, как правило, к нам приезжали спортсменки из Москвы, Санкт-Петербурга, которые дрались против иностранок, — комментирует Дмитрий Коньков. — Сейчас же сойдутся две великолепные дальневосточницы. Это Наталья Сафронова с Камчатки с результатом «четыре боя — четыре победы нокаутом» и именитая самбистка из Уссурийска Айгуль Хабирова. Поединок должен получиться по-настоящему зрелищным.  

Наверняка хабаровским болельщикам будет интересно противостояние хабаровчанина Армана Царукяна и Александра Белых из Благовещенска. На предыдущем турнире Белых нокаутировал своего соперника, поэтому в этот раз нас ждет матч-реванш. Заслуживает внимания и бой Петра Желдака из Хабаровска — победителя и призера чемпионатов России, Европы и мира по кикбоксингу. Против него выйдет мощный ударник из Республики Кореи Ким Вон Ги. Опыт предыдущих турниров показывает, что корейцы далеко не всегда так просты, как кажется, и умеют преподнести сюрпризы.

Также стоит отметить Илью Максимова — мастера спорта международного класса по боксу из Комсомольска-на-Амуре, который решил попробовать себя в ММА. Вряд ли удастся припомнить еще случаи, когда боксеры такого уровня выходили в восьмиугольник.

— Смешанные боевые единоборства динамично развиваются в Хабаровске, и мы это всецело поддерживаем, — отметил начальник управления по физической культуре и спорту администрации города Александр Леонов. — Традиционно весной проводится Кубок мэра по современному панкратиону, который вызывает большой интерес у зрителей. Это неудивительно, ведь организаторы имеют огромный опыт в проведении подобных мероприятий на очень высоком уровне. Думаю, что предстоящий турнир исключением не станет.

Илья АВЕРИН,

Фото Александра СТУДЕНИКОВА

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)