Более 450 участников съехались в Хабаровск на Кубок мэра по спортивным танцам
logo

Спорт

Более 450 участников съехались в Хабаровск на Кубок мэра по спортивным танцам

Администрация Хабаровска

Престижные соревнования проходят в 23-й раз.

В краевой столице масштабные соревнования по танцам объединили спортсменов со всего Дальнего Востока: Хабаровского края, Сахалинской области, Приморского края, Амурской, Магаданской и Еврейской автономной областей.

По словам организатора соревнований Юрия Корнева, пандемия коронавируса значительно сократила географию участников Кубка мэра. Ранее на него приезжали спортсмены из Южной Кореи, Китая, Израиля и других стран.

«Мы рады, что в этом году нам удалось организовать столь престижное соревнование. За годы его проведения уровень события, как и его участников, вырос многократно. Для спортсменов выступление здесь дает возможность показать себя, подготовить к грядущим всероссийским соревнованиям в Сочи и получить ценный опыт. Судить ребят приезжают мастеровитые танцоры и деятели отрасли со всей России», — рассказал спикер.

В этом году турнир проходит в один день. Ребята соревнуются в программах по европейским и латиноамериканским танцам. Победителей ждут награды — медали, дипломы. Также в рамках Кубка у участников будет возможность получить или повысить спортивные разряды.