Чемпионат и первенство города по тхэквондо ГТФ завершились в Хабаровске
logo

Спорт

Чемпионат и первенство города по тхэквондо ГТФ завершились в Хабаровске

Пресс-служба ХКОО Тхэквондо (ГТФ) «Торнадо»

Турнир собрал около 150 участников, в числе которых выступили победители и призеры Кубка России, чемпионатов и первенств страны и Европы, а также ведущие тренеры краевого центра. 

Два дня спортсмены боролись за путевки на чемпионат и первенство края.

Это был первый официальный турнир в Хабаровске по тхэквондо ГТФ в новом сезоне. Тренеры проверяли, как спортсмены готовы после летних каникул, и отбирали кандидатов для участия в чемпионате и первенстве края. Медали разыгрывались в трех дисциплинах: хьенг (технический комплекс), массоги (поединки) и поинт-стоп (вид спарринга).

Как отметили тренеры, практически все ведущие спортсмены с пользой провели летние каникулы и к первому официальному турниру подошли в оптимальной форме. 

— На церемонии открытия мы вручили удостоверения и значки кандидата в мастера спорта Вороновой Таисии и Лысякову Андрею, которые выполнили норматив на первенстве Европы в Казани. Памятные подарки получили Артем Ким и Никита Былков, которые стали победителями и призерами Всероссийских юношеских игр в Анапе в этом году. Эти ребята и на нынешних соревнованиях в очередной раз подтвердили свой класс. Поединок между победителем первенства Европы Андреем Лысяковым и победителем Кубка России Марком Яковенко, пожалуй, стал одним из самых зрелищных. Ребята продемонстрировали великолепную технику и взорвали зал. Также особого внимания заслужил бой между нашими тренерами — Артемом Ремизовым и Дмитрием Азаровым. Мы взяли это за практику. Для наших воспитанников это отличный пример, спортсмены и родители могли воочию убедиться, на что способны их наставники. Турнир прошел на очень высоком уровне благодаря поддержке управления по физической культуре и спорта г. Хабаровска, — рассказал руководитель Хабаровской краевой общественной организации тхэквондо (ГТФ) «Торнадо», Член Общественной палаты РФ Андрей Белоглазов

Абсолютными победителями турнира в своих возрастных и весовых категориях стали: Былков Никита, Лысяков Андрей, Матченко Анастасия (15—17 лет), Гурьянова Диана (12—14 лет), Проклова Александра (10—11 лет).

Сильнейшие по итогам нынешних соревнований в январе в родных стенах примут участие в чемпионате и первенстве Хабаровского края.