Хабаровская арена «Ерофей» станет более доступной для горожан
logo

Спорт

Хабаровская арена «Ерофей» станет более доступной для горожан

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Заниматься спортом здесь смогут жители близлежащих домов.

Такое решение было принято во время визита в арену врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Глава региона пообщался со спортсменами, которые занимаются на открытых площадках на территории возле арены. Это волейболисты, облюбовавшие это место для игры в пляжный волейбол, а также юные кикбоксеры, у которых возле арены проходят уличные тренировки. А вскоре арена станет местом притяжения местных воркаутеров — для них на территории недавно была оборудована новая спортивная площадка.

Под сводами арены активно занимаются воспитанники краевого центра развития хоккея с мячом. Также там проводятся занятия по настольному теннису. Спортивный потенциал арены по достоинству оценил Михаил Дегтярев.

— Есть предложение организовать ежедневно доступ сюда организованных групп, минимум на час в день. Это жители близлежащих домов, воспитанники детских домов, социальные учреждения. Столько оборудования, такая площадь, все охлаждается, зимой отапливается. Нужно использовать это для жителей города, — считает врио губернатора.

Как отметил министр физкультуры и спорта Хабаровского края Дмитрий Чикунов, министерством принято решение открыть доступ всем желающим пять дней в неделю с 14 до 15 часов для занятий шахматами и настольным теннисом. Организованные группы детей и взрослых могут заниматься в это же время на поле для мини-футбола по предварительной записи.