Хабаровские пловцы отличились на чемпионате России
logo

Спорт

Хабаровские пловцы отличились на чемпионате России

Владимир МИХАЙЛОВ, фото — пресс-служба СШОР "Дельфин"

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по плаванию. 

Турнир собрал порядка пятисот сильнейших и именитых спортсменов страны. Хабаровский край представляли 5 пловцов, которые добились очень высоких результатов, сообщает пресс-служба СШ «Дельфин».

Призер Олимпийских игр, чемпион мира Евгений Рылов который выступает взаимозачетом за Московскую область и Хабаровский край завоевал три медали. Две золотых — на 50 м на спине и 100 м вольный стиль, и серебро в очень жесткой конкуренции на стометровке на спине, уступив победителю несколько сотых секунды.

Хабаровчанин Игорь Головин остановился в шаге от медали на дистанции 50 м (брасс). Первым стал рекордсмен мира Кирилл Пригода, серебро и бронза у спортсменов из Московской и Калужской областей.

— Очень сильный состав чемпионата России, конкуренция была просто жуткая. Особенно в брассе, где выступал Игорь Головин. Пятеро финалистов проплыли по нормативу «международника». В предварительном заплыве Игорь показал третье время, в полуфинале переволновался, «сломал» технику, но с шестым временем прошел в финал, где уже проплыл по своему лучшему результату, до награды не хватило 10 сотых. Хотелось, конечно, медаль, но результат очень солидный. Игорь, скорее всего, попадет в расширенный состав сборной России. Также хорошо выступила Полина Кузнецова, она только перешла в категорию юниоров и сейчас в составе взрослых спортсменов заняла 14-е место на дистанции 400 м комплекс. Я доволен выступлениями и наших опытных, и совсем молодых спортсменов, — рассказал Сергей Остроушко, директор СШОР «Дельфин».

Также стоит отметить достойные выступления Виктории Шардаковой на стометровке на спине и Ярослава Яшина, который дебютировал на нынешнем чемпионате. Он еще выступает в категории юноши, но среди взрослых пловцов занял 24-е место на дистанции 400 м вольный стиль, перевыполнил норматив мастера спорта на 5 секунд. А в своей возрастной группе проплыл с лучшим результатом. Ярослав также может рассчитывать на попадание в состав сборной страны.

Сегодня хабаровские пловцы там же в Санкт-Петербурге выйдут на старт еще более крупного турнира — Кубок Владимира Сальникова.