Хабаровский «Амур» дважды сыграет с «Сибирью» на выезде
logo

Спорт

Хабаровский «Амур» дважды сыграет с «Сибирью» на выезде

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

«Тигры» отправились в последнее гостевое турне 2020 года. 

Первая остановка ждет дальневосточников в Новосибирске.

Подопечные Сергея Светлова проведут в столице Новосибирской области два матча с «Сибирью», которые пройдут 22 и 24 декабря. Команды являются соседями по турнирной таблице чемпионата КХЛ. «Сибирь» занимает 18-е место. После 37 игр команда Николая Заварухина набрала 34 очка. В предыдущем туре новосибирцы встречались с «Салаватом Юлаевым» и проиграли в Уфе со счетом 1:3. Последняя победа «Сибири» датируется 3 декабря. Тогда команда из Новосибирска переиграла в овертайме «Сочи» 2:1.

«Амур» идет на строчку ниже в чемпионате. «Тигры» с 30-ю очками 19-е в таблице. Хабаровчане только недавно провели домашнюю серию, в которой победили «Спартак» и «Витязь», но уступили «Сочи» и «Локомотиву».

«Амур» и «Сибирь» в текущем сезоне еще ни разу не встречались друг с другом. Последняя игра соперников произошла в прошлом сезоне 16 января 2020 года. В серии буллитов победила «Сибирь» 2:1.

После «Сибири» хабаровчан ждут еще два матча. В Нур-Султане «тигры» встречаются с «Барысом» 26 декабря, в Екатеринбурге с «Автомобилистом» 28 декабря.