Хабаровский «Амур» едет в гости к СКА
logo

Спорт

Хабаровский «Амур» едет в гости к СКА

Михаил МАЛЫШЕВ, фото - сайт ХК "Амур"

Пятая серия выездных матчей начнется для «Амура» на берегах Невы. Матч состоится в воскресенье, 22 ноября.

Питерский СКА в нынешнем сезоне пока мало напоминает себя. Команда Валерия Брагина находится на непривычном восьмом месте в чемпионате. После 27 игр у армейцев 25 очков, причем на пятки наступает группа серьезных команд: «Магнитка», «Спартак», а также «динамовцы» Москвы и Минска. Тем не менее, команда с берегов Невы по-прежнему серьезная сила в КХЛ и один из претендентов на Кубок Гагарина. В последних пяти матчах армейцы одержали четыре победы, уступив лишь в предыдущем туре челябинскому «Трактору» 0:1.

«Амур» выступает неровно, но все же постепенно поправляет свое положение. Подопечные Сергея Светлова победила в трех матчах из пяти, при этом в домашней серии хабаровчане довольно неожиданно взяли верх над фаворитами – «Авангардом» и «Металлургом». В настоящее время «тигры» находятся на 18-м месте, у них 24 очка после 29 игр.

«Амур» и СКА в нынешнем сезоне уже встречались. В октябре хабаровчане принимали питерцев, но проиграли 1:3.

Отметим, что после СКА хабаровчан ждут еще три выездные игры. Команда Сергея Светлова сыграет с «Куньлунем», «Авангардом» и московским «Динамо». Встречи состоятся соответственно 24, 26 и 28 ноября. К сожалению, на выезде «тиграм» не смогут помочь Михал Йордан, Александр Кузнецов и Артем Железков, которые остались в Хабаровске по медицинским показателям.