Хабаровский «Амур» отправился в Новосибирск
logo

Спорт

Хабаровский «Амур» отправился в Новосибирск

Михаил МАЛЫШЕВ, фото - сайт ХК "Амур"

Там команда проведет два контрольных матча с местной «Сибирью».

Накануне «тигры» завершили домашний учебно-тренировочный сбор. Предсезонную подготовку команда продолжит на выезде. В Новосибирске «Амур» впервые с окончания прошлого сезона попробует свои силы в спарринге на льду. Соперник — «Сибирь», с которой хабаровчане скрестят клюшки 31 июля и 1 августа. Начало матчей в 19.00 и 17.00 соответственно (время новосибирское).

— На выезд отправились 35 игроков. Братья Зогорны пока в расположении команды отсутствуют, они присоединятся позже из-за нюансов, связанных с оформлением документов, — сообщил начальник пресс-служба ХК «Амур» Алексей Чечелев.

Таким образом, на матчи с «Сибирью» отправились: вратари Евгений Аликин, Марек Лангхамер, Евгений Киселев, Тимур Шиянов; защитники Никита Александров, Валерий Васильев, Александр Гопиенко, Максим Игнатович, Михал Йордан, Александр Игошев, Никита Камалов, Глеб Корягин, Павел Медведев, Савелий Ольшанский, Сергей Терещенко, Павел Турбин; нападающие Артур Болтанов, Владимир Бутузов, Игорь Величкин, Артур Гиздатуллин, Денис Голубев, Александр Горшков, Артем Железков, Максим Капитуров, Станислав Кацуба, Александр Кузнецов, Валентин Пьянов, Кирилл Рассказов, Вячеслав и Владислав Ушенины, Данил Файзуллин, Никита Феоктистов, Никита Язьков, Наиль Якупов, Александр Полунин.

Следующим этапом подготовки станет учебно-тренировочный сбор в Москве. Как уточнил Алексей Чечелев, он пройдет по плану с 3 по 9 августа и будет включать в себя два выставочных матча: с красноярским «Соколом» и подмосковным «Витязем».

С 11 по 14 августа «тигры» в Магнитогорске будут принимать участие в традиционном турнире, посвященном памяти И.Х. Ромазана. Соперниками дальневосточников станут «Металлург», «Автомобилист» и «Куньлунь».

Завершающим этапом предсезонной подготовки станет второй учебно-тренировочный сбор в Москве. Он пройдет с 15 по 31 августа, в его рамках состоятся еще три выставочных матча. Соперники — «Авангард» (19 августа), московское «Динамо» (21 августа) и «Спартак» (23 августа).