Хабаровский «Амур» разгромил «Спартак» на своем льду
logo

Спорт

Хабаровский «Амур» разгромил «Спартак» на своем льду

Михаил МАЛЫШЕВ, фото - сайт ХК "Амур"

Счет в матче 6:2 в пользу хозяев.

«Спартак» не очень успешно выступает в Хабаровске, последний раз «красно-белые» побеждали «тигров» в гостях в 2015 году. В текущем сезоне подопечные Олега Знарка уже брали верх над хабаровчанами в Москве. В ответном матче дальневосточники отыгрались за все обиды сполна.

Хозяева с первых минут завладели инициативой. Нарастающая активность хабаровчан вылилась в шайбу лишь на 14-й минуте встречи. Отличился Александр Полунин. «Спартаковцы», впрочем, быстро восстановили паритет, на перерыв команды ушли при равенстве на табло.

Во втором периоде «Амур» упрочил преимущество, благодаря шайбам вернувшегося в строй Михала Йордана и Вячеслава Ушенина.

Полностью остался за хабаровчанами и третий период матча. Дмитрий Архипов сделал счет 4:1. «Спартаку» удалась еще одна голевая комбинация, но «тигры» вцепились в победу зубами. Гинек Зогорна отправил в ворота гостей пятую шайбу. Незадолго до окончания основного времени «Амур» остался в меньшинстве. Тренерский штаб «Спартака» пошел ва-банк и заменил своего голкипера на полевого игрока. Дивидендов гостям это не принесло. Владимир Бутузув поставил точку в противостоянии, отправив шестую шайбу в уже незащищенные ворота. 6:2 – «Амур» открывает домашнюю серию игр крупной победой.

Следующий матч хабаровчане проведут 5 декабря против «Сочи».