Хабаровский «Амур» уступил в равной борьбе ЦСКА
logo

Спорт

Хабаровский «Амур» уступил в равной борьбе ЦСКА

6+

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Судьба матча в Хабаровске решалась в серии буллитов.

Московские армейцы были максимально мотивированы забрать очки на льду «Амура». Хабаровчане покуражились в столице, забросив в ворота ЦСКА пять шайб против одной. Взять реванш было делом чести для армейцев, однако на деле они едва не потерпели очередное поражение от «тигров».

Уже в первом периоде гости продемонстрировали свои намерения отомстить, не раз угрожая воротам Аликина. И все же счет открыли хозяева – в одной из контратак Александр Шаров блестяще переиграл Рейдеборна, 1:0.

Во втором игровом отрезке «Амур» стал играть более уверенно и раскрепощенно. ЦСКА сравнял, благодаря шайбе Михаила Григоренко в большинстве, но ненадолго – Александр Горшков снова вывел свою команду вперед. И сделал это в большинстве.

В заключительном отрезке ЦСКА снова мастерски использовали заработанное численное преимущество, сделав счет 2:2. Более того, вскоре армейцы снова отличились, и казалось, что реванш не за горами. Однако «Амур» - команда с характером, демонстрирующая его в каждом последнем матче. И на этот раз «тигры» не сломались и перевели игру в овертайм. Отличился Алексеев.

В дополнительное время выявить победителя соперникам не удалось, и игра дошла до серии буллитов. Здесь победу одержали армейцы. Впрочем, чистого реванша не получилось, «Амур» взял очко в матче с фаворитом.

Следующий матч хабаровчане проведут также на своем льду в четверг, 28 октября. «Тигры» скрестят клюшки с финским «Йокеритом».