Хабаровский «Амур» встречается с лидером Восточной конференции
logo

Спорт

Хабаровский «Амур» встречается с лидером Восточной конференции

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Сегодня, 14 января, команда Александра Гулявцева принимает казанский «Ак Барс».

«Барсы» уверенно возглавляют турнирную таблицу Восточной конференции с 66 набранными очками. Однако в последних двух матчах казанский коллектив дал слабину. Сначала подопечные Дмитрия Квартальнова допустили осечку в матче с «Торпедо», проиграв на своем льду 1:4. Выездное турне на Дальний Восток «Ак Барс» также начал с поражения. Во Владивостоке казанцы были разгромлены «Адмиралом» со счетом 1:5. На хабаровский лед «барсы» выйдут обозленными, сверхмотивированными, жаждущими реабилитироваться перед собственными болельщиками и сохранить лидерство на «Востоке».

«Амур» находится в более длинной полосе неудач. В 2020 году «тигры» еще ни разу не побеждали, на счету хабаровской команды пять поражений подряд. Один единственный балл подопечные Александра Гулявцева набрали во вчерашнем матче с «Авангардом», но этого мало, ведь цель — попадание в зону плей-офф, а до нее не хватает восьми очков. Конкуренция в нижней части таблицы по-прежнему высока. «Амур» — 11-ый с 42 очками. На пятки наступает челябинский «Трактор», а впереди в зоне досягаемости «Нефтехимик» (46 очков) и «Адмирал» (49 очков). Хабаровчанам срочно нужны победы.

Команды уже встречались в нынешнем сезоне. В Казани «барсы» победили «тигров» 3:1. Всего же в пяти последних матчах против «Амура» «Ак Барс» одержал пять побед, последняя победа хабаровчан в этом противостоянии датирована 7 марта 2018 года.

Начало матча «Амур» — «Ак Барс» в «Платинум арене» в 19.00.