Хабаровский «СКА-Нефтяник» не смог победить в последнем матче 2020 года
logo

Спорт

Хабаровский «СКА-Нефтяник» не смог победить в последнем матче 2020 года

Михаил МАЛЫШЕВ, фото - сайт ХК "СКА-Нефтяник"

Армейцы дома вничью сыграли с «Байкал-Энергией».

Команды соседствуют друг с другом в турнирной таблице и сегодня доказали на льду, что примерно равны. Армейцы начали бодро и по-хозяйски, забив уже на второй минуте встречи. За пять минут команде Ильяса Хандаева удалось создать солидный задел в три мяча, благодаря точным ударам Дмитрия Сидорова, Туомаса Мяяття и Артема Бондаренко. До конца тайма иркутяне смогли отквитать лишь один мяч, сделал это экс-игрок СКА Вячеслав Вдовенко.

Во второй половине игры гости нашли что противопоставить хабаровчанам. Вдовенко оформил дубль, сведя отставание к минимуму. Бондаренко снова увеличил отрыв, но «Байкал» в считанные минуты сравнял счет. Мяяття удалось вывести хабаровский СКА вперед, однако победить в этой игре хозяевам было не суждено. На 82-й минуте матча капитан иркутской команды Андрей Прокопьев отправил мяч в ворота «красно-черных». 5:5 – ничья.

«СКА-Нефтяник» по итогам 2020 года остается третьей командой чемпионата. В активе хабаровчан 30 очков. Следующий матч армейцы проведут в Хабаровске 7 января. На льду «Ерофей-арены» они оспорят Суперкубок России в матче с московским «Динамо».