Хабаровский «СКА-Нефтяник» победил «Сибсельмаш» на выезде
logo

Спорт

Хабаровский «СКА-Нефтяник» победил «Сибсельмаш» на выезде

Михаил МАЛЫШЕВ, фото — сайт ХК «СКА-Нефтяник»

Матч завершился со счетом 3:7 в пользу хабаровчан.

Армейцы были явными фаворитами в матче, но ситуация осложнялась травмой одного из лидеров хабаровчан Алана Джусоева, полученная им в матче с «Кузбассом». Возможно, поэтому гости долго не могли забить в противостоянии с «Сибсельмашем».

Открыть счет первыми могли хозяева. 12-метровый штрафной удар не реализовал Алексей Доровских, голкипер армейцев Виктор Каменев среагировал четко.

Лишь на 23-й минуте счет в матче был открыт. Эрик Петтерссон снова блеснул бомбардирскими качествами, причем сделал это два раза подряд с интервалом в три минуты. Хозяева попробовали пуститься вдогонку, Павел Анисимов отквитал один мяч. Но остановить армейцев, когда они на ходу, почти невозможно. Юрий Викулин, Эрик Петтерссон и Юрий Шардаков сделали счет 1:5 и без лишних волнений ушли на перерыв.

Во втором тайме хоккеисты «Сибсельмаша» забили первыми, а еще позже даже отличились в третий раз. Но разогнаться новосибирцам «СКА-Нефтяник» не позволил. Подопечные Михаила Юрьева не только грамотно оборонялись, но и не забыли об атаке. Петтерссон оформил покер в матче, завершил же дело Алексей Торгонский, для которого этот мяч стал третьим в чемпионате.

Армейцы завершили выездную серию. Следующий матч они проведут в Хабаровске 18 февраля. Соперник — московское «Динамо».