Хабаровский «СКА-Нефтяник» померится силами с «Водником»
logo

Спорт

Хабаровский «СКА-Нефтяник» померится силами с «Водником»

Михаил МАЛЫШЕВ, фото - сайт ХК "СКА-Нефтяник"

Армейцы начинают сегодня первую выездную серию.

Первый матч нынешнего сезона в гостях подопечные Ильяса Хандаева проведут сегодня, 21 ноября в Архангельске. Соперник – «Водник», один из фаворитов чемпионата.

Несмотря на грозный статус, архангельская команда не одержала в этом сезоне ни одной победы в чемпионате. Она стартовала с ничьи у себя дома, где не смогла обыграть нижегородский «Старт» 2:2. После этого «Водник» был разгромлен красноярским «Енисеем» 0:6. Следующий матч с «Кузбассом» также обернулся ничейным результатом, соперники забили друг другу по пять мячей. В настоящее время «Водник» с двумя очками идет на 11-м месте в турнирной таблице Суперлиги, и это совсем не то, чего болельщики архангелогородцев ждут от своей команды. Предстоящая домашняя встреча с хабаровским «СКА-Нефтяником» - отличная возможность для команды Николая Яровича начать, наконец, оправдывать возлагаемые на нее надежды.

Между тем, хабаровчане провели в чемпионате уже четыре матча, в трех из которых победили. Вничью «СКА-Нефтяник» сыграл только с московским «Динамо». Сейчас у хабаровчан 10 очков и третье место в таблице. Впереди только «Кузбасс» и не знающий пока осечек «Енисей».

По данным пресс-службы ХК «СКА-Нефтяник», в последние 10 лет статистика встреч соперников в Архангельске в рамках регулярных чемпионатов на стороне хабаровчан. Армейцы выиграли 7 матчей при одной ничьей и двух поражениях, последнее из которых было зафиксировано почти шесть лет назад.