Хабаровский «СКА-Нефтяник» встречается с «Байкал-Энергией»
logo

Спорт

Хабаровский «СКА-Нефтяник» встречается с «Байкал-Энергией»

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

В среду, 15 января, армейцы проведут выездной матч в Иркутске.

Соперник у армейцев непростой. Коллектив Андрея Рушкина не скрывает своих амбиций и планов по завоеванию медалей. Однако на сегодняшний день «Байкал-Энергия» занимает пятое место в турнирной таблице чемпионата России по хоккею с мячом. В активе иркутян 26 очков, это очень далеко от лидеров. В предыдущем туре хоккеисты из Иркутска в гостях обыграли «Мурман» со счетом 7:5.

«СКА-Нефтяник» к игре с «Байкалом» подходит уже не в ранге лидера чемпионата. В прошлом туре армейцы потерпели первое поражение в сезоне от казанского «Динамо», а «Енисей», разгромивший московских «динамовцев», обошел хабаровскую команду на одно очко. Сейчас у действующих чемпионов второе место и 40 очков. Подопечные Михаила Юрьева горят желанием реабилитироваться и вернуться на вершину турнирной таблицы. Правда, задачу усложняет отсутствие на тренерском мостике наставника хабаровчан. Напомним, Михаил Юрьев был дисквалифицирован на три матча после игры за Суперкубок России.

Соперники уже встречались в текущем сезоне. «СКА-Нефтяник» в декабре на своем льду нанес «Байкал-Энергии» поражение со счетом 5:3. В том матче отличились Артем Бондаренко, Юрий Шардаков и Эрик Петтерссон.