Хоккеисты хабаровского «Амура» приступили к ледовым тренировкам
logo

Спорт

Хоккеисты хабаровского «Амура» приступили к ледовым тренировкам

Владимир МИХАЙЛОВ, фото — сайт ХК «Амур»

Предшествовали выходу на основную арену, медицинский осмотр и занятия на «земле», а также адаптация к хабаровскому времени, сообщает пресс-служба ХК «Амур».

Тренерский штаб времени тратить не стал, и уже на первом ледовом занятие приблизили работу к игровому ритму, задав высокий темп.

Команда была поделена на две группы, пока одна занималась в зале, другие выписывали виражи, работали в парах и выходили «один в ноль». Завершилась тренировка двусторонкой. В одном из командных соревнований в ударе был Александр Горшков. На счету форварда четыре шайбы.

«Тяжело, перед выходом на лед были в зале, находимся под нагрузками. Но эмоций много, все соскучились по хоккею. Будем работать, готовиться. Можно сказать, что у нас пятидневка. Сегодня забросил четыре шайбы, но это все ерунда, главное в сезоне забивать», — поделился Александр Горшков.

Новичку команды Дмитрию Знахаренко нагрузки даются тоже непросто, но это временно. Защитник прибыл в расположение команды в числе последних — обычная практика для участников чемпионата мира.

«Лично мне тяжеловато дался первый лед. Еще не привык к часовому поясу. На первой тренировке был высокий темп, шайба двигалась хорошо, работа приближена к игровым скоростям», — подчеркнул Дмитрий Знахаренко.

Впереди у команды еще один тренировочный день, а после хоккеисты проведут полноценный двусторонний матч.