Михаил Юрьев продлил контракт со «СКА-Нефтяником» на три года
logo

Спорт

Михаил Юрьев продлил контракт со «СКА-Нефтяником» на три года

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции президент клуба Александр Никитин.

По его словам, руководство клуба полностью пересмотрело порядок взаимодействия с главным тренером команды. В частности, было принято решение перейти на формат долгосрочного сотрудничества с наставником армейцев. Ранее, напомним, клуб заключил с Михаилом Юрьевым контракт на один год.

— Мы считаем, что можно прийти к большим результатам, только перейдя в формат долгосрочного сотрудничества с главным тренером. Поскольку рисунок игры, стратегия игры, картинка, которую мы с вами видим на поле, — это очень трудоемкая, ювелирная тренерская работа. Видим невозможным провести данную работу в рамках однолетнего контракта. Мы к этому решению готовились, обдумывали, взвешивали, и нас в этом решении поддержал врио губернатора Михаил Дегтярев, — сообщил Александр Никитин.

Новый контракт рассчитан на три года.

— Я долго думал, прежде чем принять это решение. Мне импонирует, что руководство края и клуба хотят развивать хоккей с мячом в регионе. Поэтому я согласился продолжить работу в «СКА-Нефтянике». Надеюсь, у нас все получится, — поделился главный тренер армейской команды Михаил Юрьев.

Напомним, с Михаилом Юрьевым «СКА-Нефтяник» четыре раза становился чемпионом страны, а также неоднократно выигрывал Кубок и Суперкубок России.