Молодежка «СКА-Хабаровск» примет участие в первенстве ПФЛ
logo

Спорт

Молодежка «СКА-Хабаровск» примет участие в первенстве ПФЛ

Пресс-служба СКА-Хабаровск

В следующем сезоне команда «СКА-Хабаровск-М» примет участие в первенстве Профессиональной футбольной лиги.

Решение о заявке молодежной команды в третий по силе дивизион отечественного футбола было принято в Правительстве Хабаровского края.

— Для развития футбола в регионе принципиально важно, что врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поддержал нашу идею с выступлением «СКА-Хабаровск-М» в ПФЛ. Это то самое недостающее звено в подготовке местных футбольных кадров. Теперь у нас будет команда, где выпускники нашего центра подготовки смогут получать игровой опыт и прогрессировать, чтобы в будущем бороться за попадание в главную команду «СКА-Хабаровск», — отметил генеральный директор клуба Алексей Кандалинцев. — Впереди большая работа. Необходимо подготовить пакет документов для получения лицензии в РФС, определиться с составом и тренерским штабом, перераспределить обязанности между персоналом клуба. Но мы к этому готовы, ведь идею вынашивали не один год.

В первенстве Профессиональной футбольной лиги выступают более 60 клубов, разделенных на четыре группы, победители которых выходят в ФНЛ. В какую именно из групп войдет «СКА-Хабаровск-М» станет известно позднее.