Призер Олимпийских игр в Токио Андрей Замковой прилетел в Хабаровск
logo

Спорт

Призер Олимпийских игр в Токио Андрей Замковой прилетел в Хабаровск

Валерий КОРОТКОВ, фото автора

Титулованный спортсмен выглядел немного уставшим, однако никому не отказывал в совместных фото и автографах.

Вопросы журналистов касались, конечно, выступлений боксера на главных стартах четырехлетия.

— Ехал в Японию за золотом, но, к сожалению, не удалось достичь того, что хотел, — сказал он. — Возможно, не успел набрать оптимальную форму, ведь буквально полгода назад серьезно переболел ковидом. В решающем бою за выход финал с кубинцем мне не хватило физической мощи. Да и тактику на поединок, как оказалось, выбрали с тренером неправильную.

Андрей Замковой прилетел из Москвы, где на днях победителей и призеров Олимпиады принимал президент России Владимир Путин. 

— Нам вручили денежные премии и подарили автомобили. Пробуду в Хабаровске всего несколько дней. Встречусь с родственниками, друзьями, знакомыми, просто отдохну в родных местах. А уже на следующей неделе предстоит встреча в Федерации бокса страны, где руководством будут обозначены планы на ближайшие месяцы, — сообщил спортсмен. — Пока не знаю, продолжу ли спортивную карьеру. Мысли остаться еще на один олимпийский цикл есть. Но для начала попробую свои силы на следующем чемпионате России. По его результатам вместе с личным наставником и примем окончательное решение.