Семь новых рекордов установили хабаровские пловцы
logo

Спорт

Семь новых рекордов установили хабаровские пловцы

СШ Дельфин

Первый этап Кубка города Хабаровска по плаванию завершился в бассейне «Дельфин». 

Соревнования собрали 368 участников из семи школ и клубов нашего города. Пловцы определяли сильнейших брассистов краевого центра и проверяли силы перед участием в первенстве России в Волгограде.

Всего этапов Кубка города по плаванию в течении года будет шесть. Каждый посвящен определенному виду плавания. В этот раз спортсмены определяли сильнейшего брассиста. Медали разыгрывались в пяти возрастных группах. Выступали как начинающие пловцы, так и призеры Всероссийских турниров. Участники проплывали брассом на выбор две дистанции из трех ― 50, 100 и 200 метров.

Большинство медалей, в том числе и «золотых» в старших возрастных категориях завоевали воспитанники СШ «Дельфин». Победителями на обеих дистанциях стали: Вероника Емельянцева, Алексей Козлов, Александр Пендюк, Артем Ткачук и Анна Юрченко.

― Эти соревнования мы проводим с 2017 года и начали фиксировать рекорды. В младшей группе в этот раз два новых рекорда, и в старшей ― сразу пять человек обновили результаты. Были довольно-таки интересные заплывы. Ребята плыли способом, который у многих не основной. Мы выявили несколько потенциальных брассистов, на которых раньше даже не обращали внимания. Вплоть до того, что у нас сейчас на первенство России формируется большой состав ― 12 человек и мы искали мальчика-брассиста. Нашли его на этом турнире. Валерий Петрушин очень хорошо проплыл и скорее всего в Волгограде доверим ему этап брасс в комбинированной эстафете. В целом была очень хорошая конкуренция в младших группах, выделялись ребята «Новой звезды», «Наутилуса-Южный» и ЦСКА. Среди старших практически все награды забрали воспитанники «Дельфина». Задача, чтобы эта конкуренция сохранилась как можно дольше по возрасту, тогда результаты будут еще выше, ― рассказал Сергей Остроушко, директор СШ «Дельфин».

Новые рекорды Кубка города в брассе на этих соревнованиях установили: мастер спорта международного класса Игорь Головин, а также Вероника Емельянцева, Алина Васильева, Анна Юрченко, Тимофей Ковалев и Виктория Евтеева.

Второй и третий этапы Кубка города пройдут в июне, где выявит сильнейших в комплексном плавании и в дельфине. А ближайшие соревнования по плаванию стартуют в Хабаровске уже на следующей неделе. За Кубок мэра города в борьбу вступят около 300 пловцов со всего Дальнего Востока и Забайкалья 28 апреля. Соревнования вновь пройдут в бассейне «Дельфин».