Соревнования по плаванию среди людей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Хабаровске
logo

Спорт

Соревнования по плаванию среди людей с ограниченными возможностями здоровья проходят в Хабаровске

Владимир МИХАЙЛОВ, фото - сайт администрации г. Хабаровска

В них участвуют около 60 парней и девушек с нарушениями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ мэрии.

Площадкой для выступлений стал муниципальный бассейн «Дельфин». Участники состязаний преодолевают дистанцию вольным стилем и на спине. И хоть все спортсмены с разным уровнем подготовки, старания им не занимать. Плавают они как для оздоровления, так и для достижения спортивных высот.

«Плавание – это отличный способ реабилитации. Работают все группы мышц. В городских бассейнах есть спортивно-оздоровительные группы. Там ребята с ограниченными возможностями здоровья начинают тренироваться. Если они показывают хорошие результаты, то переходят в спортивные группы, где готовятся к соревнованиям. В дальнейшем подростки борются за медали и за право выступать на престижных региональных и всероссийских состязаниях», - рассказала Татьяна Гранина, секретарь соревнований по плаванию.

Победителям этих состязаний достанутся грамоты и медали. Тем, кто покажет высокий результат, могут присвоить спортивный разряд.

В целом, плавание в Хабаровске на подъеме. За последние годы, благодаря инвестору, было восстановлено несколько бассейнов в школах города. Это повлияло на рост интереса к плаванию. Поддерживают стремление к занятиям этим видом спорта и местные власти. В краевом центре работает муниципальная программа по обучению детей плаванию за 36 часов. Курсы для ребят 7-9 лет бесплатные. Проводят их в бассейнах ТОГУ и «Дельфин».

«Мэром Хабаровска и городской думой поддержана идея увеличения финансирования этой программы. На следующий год более 7 млн будет направлено на ее развитие», - прокомментировал Алексей Подгорный, заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и здравоохранению Хабаровска.

Плавание в Хабаровске пользуется популярностью среди всех слоев населения. Занятия в бассейнах проводят для грудничков, пенсионеров, а также для людей с ограниченными возможностями здоровья.