Спортсмены Хабаровского края стали победителями и призерами чемпионатов России и международных соревнований
logo

Спорт

Спортсмены Хабаровского края стали победителями и призерами чемпионатов России и международных соревнований

6+

Владимир МИХАЙЛОВ, фото — сайт правительства Хабаровского края

Как сообщили в минспорта края, с наградами в регион возвращаются Станислав Маев, Линда Манцурова, Александра Стрик, Максим Жилин, Ольга Борисова, Елизавета Тарануха и Никита Киба. 

Так, Станислав Маев одержал победу на чемпионате России по ездовому спорту, который проходил в Тверской области. Спортсмен показал лучший результат в дисциплине «кросс – 1 собака».

– В первый день стартов шел дождь и трассу размыло. Было очень скользко. Практически у всех участников не обошлось без падений. Хорошо, что удалось избежать травм. Во второй день трасса подсохла, выступать было комфортнее. Ездовой спорт в стране становится популярнее, в этом году участников на чемпионате России было больше. Конкуренция тоже заметно выросла, от этого победа стала еще приятнее, – рассказал Станислав Маев. 

Линда Манцурова завоевала серебро международных соревнований по стрельбе из арбалета «Кубок Волги». Отметим, что ранее спортсменка стала обладательницей пяти медалей чемпионата страны. В стрельбе с 35 метров хабаровчанка показала третий результат, а на дистанциях 50, 65 и 90 метров, а также по сумме выступления двух дней соревнований стала обладательницей четырех серебряных наград. 

На чемпионате России по олимпийской версии тхэквондо отличились сразу пятеро спортсменов края. Александра Стрик и Максим Жилин из села Некрасовка Хабаровского района стали победителями в выступлении смешанных пар в дисциплине «пхумсе». Теперь они будут представлять Россию на чемпионате Европы в Португалии. Также Александра завоевала серебро в личном зачете в возрастной группе 18-30 лет. 

Бронзовым призером тех же соревнований среди женщин в возрасте 31-40 лет стала Ольга Борисова. Еще две бронзы в копилку региона принесла Елизавета Тарануха, занявшая третьи места в личном зачете среди девушек и в смешанной паре с Никитой Киба на первенстве России по тхэквондо.