ЦСКА попытается взять реванш у «Амура» в Хабаровске
logo

Спорт

ЦСКА попытается взять реванш у «Амура» в Хабаровске

6+

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Матч состоится во вторник, 26 октября.

Один из лидеров отечественного хоккея с переменным успехом выступает в нынешнем сезоне, чередуя победы и поражения. В последних пяти играх столичные армейцы три раза проиграли, причем одно из поражений потерпели у себя дома от «Амура». Тогда хабаровчане разгромили фаворитов со счетом 5:1. Как следствие ЦСКА занимает только девятое место в таблице чемпионата КХЛ. В активе москвичей 27 очков. В Хабаровске армейцы проведут второй матч выездной серии. В предыдущем туре они одолели другой дальневосточный клуб «Адмирал» со счетом 2:1.

«Амур» проводит домашнюю серию. После поражения в ДВ-дерби от «Адмирала» (1:2) хабаровчане по всем статьям переиграли минское «Динамо» (3:0), одного из лидеров Западной конференции, который, на минуточку, в таблице находится даже выше армейцев. Сейчас «Амур» занимает 19-ю строчку с 18 очками. По пятам идут «Сибирь» и «Нефтехимик» (по 17 баллов), а впереди в зоне досягаемости «тигров» рижское «Динамо» с 20 очками, не говоря уже о «Барысе» и «Витязе», у которых в активе также 18 баллов.

Очевидно, что ЦСКА горит жаждой реванша за недавнее унижение в Москве. Вот только «Амур» вряд ли будет уступать — в последних матчах хабаровчане под руководством Михаила Кравеца демонстрируют несгибаемый характер и нацеленность на результат. Легкой прогулки армейцам в Хабаровске точно не предвидится.

Начало матча «Амур» — ЦСКА в 19.00 в «Платинум арене».