Темы номера
В городском конкурсе на звание «Лучший по профессии» соревновались токари и фрезеровщики.
Пожелав всем успехов, Борис Котелевский, начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации Хабаровска, отметил, что этот конкурс проводится уже в девятый раз. И в преддверии Дня города стало доброй традицией отмечать лучших рабочих.
— Приятно, что свою профессию сегодня вместе с ветеранами представляет молодежь, — сказал Борис Федорович. — Заявили своих воспитанников училища № 4 и 30. Я вижу, как волнуются наставники и сами ребята, ведь они впервые на таком соревновании. Думаю, что каждый сможет показать свое мастерство и умение.
— Мы сохранили в нашем училище специальность токаря, — сказал старший мастер ПУ № 4 Валерий Тимербаев. — Она востребована сегодня, ведь профессионалов не хватает. Не побоялись выйти сегодня к станкам два наших учащихся: Володя Пекарев с первого курса и Дима Щукин — со второго. Задание, которое они получили, новое для них, но парни целенаправленные, всегда слышат, что им говоришь, поэтому справятся. Верю в них и надеюсь на победу.
И они доказали, что умеют трудиться, читать чертеж, правильно распределять рабочее время. Дмитрий стал победителем в младшей возрастной группе, Володя — на втором месте. Третье и четвертое места разделили учащиеся ПУ № 30.
В двух других возрастных группах победили токари Хабаровского судостроительного завода Андрей Глебов и Владимир Баранов. А еще в копилке у корабелов есть второе и третье места. Равных им на этом конкурсе не было! Второе неофициальное командное место — у представителей завода «Дальэнергомаш»: Сергей Дударев стал лучшим фрезеровщиком, Евгений Пинегин — второй среди токарей.
Елена ЧЕРНИКОВА,
фото автора