Темы номера
В финале Юниор-лиги КВН впервые за золотой кубок сражались семь команд.
Согласно правилам, их должно быть на одну меньше, но в этот раз жюри не смогло определиться с победителями учебной Премьер-лиги, поэтому путевки на финальную игру получили сразу два чемпиона — «Территория young» из школы «Успех» и переяславские «Белые розы».
Наравне со всеми они участвовали в трех конкурсах: приветствии, разминке и музыкальном фристайле.
Юмор и отвага
Право открывать игру предоставили гостям — «Сборной Комсомольска». Ребята оказались экстравагантными: сбривали волосы на сцене, при попытке украсть кубок разломали его на части. К счастью это была копия, а оригинал спустя время вернулся на постамент. Смелость обеспечила этой сборной третье место.
Еще одна команда сразу признается: мы — неординарные, приготовьтесь. «Театр абсурда» из села Бычиха, по признанию судей и реакции зала, стал настоящим открытием сезона. Несмотря на статус новичков, команда не уступала опытным соперникам. Зал тепло принял литературные миниатюры. Например, вырезанный эпизод из «Анны Карениной»:
— Маменька, а почему меня замуж никто не берет?
— Не волнуйся, Аннушка, просто твой поезд еще не пришел.
И импровизацию на тему творчества Блока:
— Ночь, улица, фонарь, аптека. Это все, что есть у нас в селе.
Шутки, песни и режиссура — все это ребята делают сами. Признаться, получается у них довольно неплохо. Вместе с этой командой пятое место по итогам игры разделили «Белые розы» из Переяславки.
Центром притяжения в команде является харизматичный Иван Ушанов, который неоднократно выигрывал в номинации «Лучший актер». Так случилось и в этот раз.
В основном шутили гости дальневосточной столицы про свое родное село, например про предприимчивого трудовика, который хотел продать табуретки, сделанные на его уроках.
Делай, как чемпион
Команда «Семерка» из гимназии № 7 уделила особое внимание жюри — каждый получил по шпильке в свой адрес. Больше всего досталось Андрею Дзюбе, участнику сборной Хабаровского края «Культурный город», который приходится однофамилицем футболисту Артему Дзюбе.
Завсегдатаи финала Юниор-лиги «Таежный роман» традиционно выступали в русских национальных костюмах и шутили про деревню. Например, как вручают ключи от населенного пункта почетному гражданину села Таежного:
— Отпустите!
— Бери!
— А, нет! Отпустите!
Ребята увезли бронзовый кубок, разделив третье место с комсомольчанами.
Следующей на цену вышла самая юная и умилительная команда — «Территория young». Несмотря на возраст, шутки были вполне взрослыми:
— Геля, что с тобой?
— Сегодня я Хабиб Нурмагомедов, мой отец только за него болеет, а сейчас, может, и меня поддержит. И настроена я решительно, как Хабиб.
— Чемпионский титул возьмешь?
— Нет, блин, ислам приму!
«Малыши» не отказали себе в удовольствии пройтись по соперникам:
— «Семерка» нам не страшна. Это как айфон — создадим команду «Восьмерка», и все про них забудут.
Ребята по праву стали обладателями серебряного кубка.
Последними на сцену выходили кадеты. «Кактусы» уже давно стали любимцами публики, есть у них в копилке и заслуженные золотые медали.
— Ребята, последуйте примеру тренеров «СКА-Хабаровска». Валите из города!
Несмотря на опыт и задор, в этот раз «Кактусы» остановились в шаге от пьедестала.
Чудеса импровизации
Финальный сезон оказался сложным не только для жюри, команды подготовили действительно сильный материал и на сцене чувствовали себя весьма уверенно. Непросто было и самим ребятам. Так, в разминке, где нужно отвечать на вопросы соперника, хороший результат показали не все.
Судьбу игроков решил последний конкурс — музыкальный фристайл, вот тут никого не останавливали. И творилось на сцене все что угодно: от нового прочтения «колобка» до масштабного исполнения хитов группы Queen.
В итоге золотой кубок достался самой эффектной и остроумной команде — «Семерке».
Юлия БОЛОШЕНКО, фото автора