Знакомьтесь, Хрюня Отпадная
logo

Темы номера

Знакомьтесь, Хрюня Отпадная

 Хрюша-космонавт, светящаяся жемчужница и эскимо в форме эскимосов стали самыми необычными экспонатами городского конкурса на лучшую новогоднюю игрушку.

— В нынешнем году с материалами у нас все стандартно: ткань, фоамиран, папье-маше, — говорит педагог детско-юношеского центра «Техноспектр» Наталья Голубенко. — Просто не очень удачный опыт прошлых лет научил участников, что эксперименты с макаронами или пластмассовыми ложками обычно не выдерживают нашего мороза и ветра.

Впрочем, некоторые все же соригинальничали: вместе с другими работами приехали домик из бутылочных крышек и солнышко из монтажной пены. Остальные решили креативить в другом.

Школьная свинармия

 Естественно, на время конкурса «Техноспектр» осадили всевозможные хрюшки. Впрочем, у них тоже был свой рейтинг, убедительное первенство в котором оказалось за свинкой Пеппой. На второй позиции обосновалась Нюша из «Смешариков», а классика типа Пятачка (советского, между прочим!), Хрюши и прочих трех поросят оказалась где-то в хвосте.

Зато какими они были оригинальными!

— Хрюшу у нас на этот раз посадили в красно-серебряную ракету, которая переливалась блестками, — рассказывает Наталья Александровна. — Эта игрушка вошла в число 50 победителей. А моего любимого поросенка сделали ученики военно-морского лицея. Это моряк в тельняшке и бескозырке, очень харизматичный!

Также на бал игрушек прибыли свинобалерина, многодетная хавронья с потомками, а еще фея Хрюлькина, Брутальный Свин, Хрюн Мороз и Хрюня Отпадная.

— Да уж, в названиях ребята тоже оторвались, — смеется организатор конкурса.

Где начинается мальчик

 Впрочем, своя мода у этого соревнования тоже есть. Например, потихоньку канули в Лету такие персонажи, как Губка Боб и миньоны, зато внезапно всплыл одноглазый Майк Вазовски из мультика «Корпорация монстров». Впрочем, традиции наши школьники тоже уважают — чего стоит одна только фантастически красивая барышня с караваем, которую старательно расписали дымковскими узорами ученики лицея инновационных технологий.

Но по-настоящему поразили жюри раковина со светящейся (!) жемчужиной и… эскимосное эскимо.

— Ну представьте себе: игрушки начинаются как мороженое на палочке, а заканчиваются как мальчик и девочка в национальных костюмах, — пытается описать шедевры Наталья Александровна. — Ну и жемчужина с подсветкой, конечно, была великолепна. Жаль, для победы не подошла по габаритам.

Все в зоосад!

Всего на конкурс поступило 350 работ — больше в «Техноспектр» просто не вмещается. Из них традиционно выбрали 50 победителей. Только, к сожалению, на главной елке Хабаровска в парке «Динамо» их увидеть не удастся — видимо, по соображениям пожарной безопасности. Зато сокровища можно найти на елке близ памятника партизанам, возле Дома культуры и интерната для инвалидов в поселке им. Горького и домов ветеранов.

— А еще хорошие работы, которым не досталось призов, мы отправили на конкурс в зоосад им. Сысоева, — заключает Наталья Голубенко. — Желаем им победы!

Дарья УЛАНОВА

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)