Интрига суперлиги
logo

Темы номера

Интрига суперлиги

Валерий КОРОТКОВ

В начавшемся межсезонье в ХК «СКА-Нефтяник» произошли немалые изменения, причем ведется точечная селекция.

— Особых сюрпризов и тем более трансферных бомб пока нет, — говорит пресс-атташе клуба Виталий Афанасьев. —

В помощники себе новый-старый рулевой команды Михаил Юрьев взял Андрея Пашкина, с которым четырежды приводил сборную России к победам на чемпионатах мира. Кроме того, в тренерском штабе Олег Андрющенко. А бывший наставник армейцев Ильяс Хандаев, который так и не доработал в Хабаровске, теперь возглавляет архангельский «Водник».

Что касается состава, то ушли пять хоккеистов, а пришли трое. Не продлили контракты с Михаилом Тюко, Дмитрием Стариков, Евгением Коревым, Денисом Потеминым и Дмитрием Стариковым и Дмитрием Сидоровым. А усилить коллектив призваны воспитанник местной школы Виктор Власюк, выступавший в сыктывкарском «Строителе» на позиции защитника, хорошо знакомый нашим болельщикам игрок средней линии Дмитрий Аникин из кемеровского «Кузбасса» и его бывший одноклубник форвард Владимир Каланчин. К сожалению, Алан Джусоев, которого так ждали, решил еще на год остаться в Швеции.

До сих пор до конца непонятна ситуация во вратарской линии. Голкипером номер один по праву считается Виктор Каменев. А соглашение с Денисом Рысевым, много пропустившим из-за травмы, пока не продлено, ведутся переговоры. Главная же интрига заключается в том, где продолжит карьеру Максим Ишкельдин, которого называют лучшим плеймейкером мира. На него претендуют несколько ведущих клубов российской суперлиги, в числе которых «СКА-Нефтяник».