Как встретишь год…
logo

Темы номера

Как встретишь год…

Подготовила Елена ЧЕРНИКОВА, фото из архива

…Так его и проведешь, гласит народная мудрость. Многие горожане новогодние праздники провели дома, в кругу семьи. Не потому, что не захотели отмечать их где-то в дальних поездках или в шумной компании в ресторане, а в силу сложившихся обстоятельств. Время диктует сегодня совсем другие правила: носить маски, соблюдать дистанцию, меньше общаться. Часть заведений закрыта, а те, кто рискнул принять посетителей, смогли это сделать в новогоднюю ночь лишь до часу. И за границу отдыхать почти никто не поехал, в основном хабаровчане встречали праздник с родными и близкими. Но ведь это замечательно, до недавнего времени так всегда было. И по этому поводу никто не расстроился.

Виктория, менеджер:

Виктория.jpg

— Я работаю в компании, которая формирует сладкие подарки, и под Новый год пришлось много трудиться и общаться со многими людьми, предлагая нашу продукцию. Я, как Снегурочка из сказки, разъезжала по разным офисам и развозила подарки. Знаете, когда видишь радостные лица, слышишь в адрес нашей компании добрые слова, хочется сделать еще больше. Я и 31 декабря работала, устала, правда, но мы все свои обязательства перед клиентами выполнили, а они нам столько добрых отзывов прислали! Домой добралась уже поздно вечером. Муж и дочка накрыли праздничный стол, оставив меня без домашних хлопот. А когда часы пробили двенадцать, мы пожелали друг другу и всем нашим родным и близким здоровья, успехов, благополучия. Потом потеплее оделись и вышли во двор, который в конце декабря разукрасили разноцветными огнями. В нашем доме принято отмечать наступление Нового года по-соседски, всем вместе под праздничный фейерверк.

Андрей, водитель-экспедитор:

Андрей.jpg

— Последний день уходящего года выдался очень напряженным. Компании, с которыми мы работаем, желали закрыть последние наряды, а для этого нам необходимо было развезти все заказанные товары. Поэтому пришлось изрядно потрудиться. Возвращался 31 декабря вечером из Бикина. Когда подъезжал к поселку Тигровый, скорее почувствовал, чем увидел какое-то движение на дороге. И вдруг свет фар выхватил на проезжей части тигра. Мать честная, хорошо, тормоза в машине отменные! Остановился. А кошка и не собиралась уходить, будто показывала мне свое величие и красоту. Так мы и стояли, разглядывая друг друга несколько минут. Потом тигр взмахнул хвостом, словно прощаясь, и степенно удалился в придорожные кусты.

Домой к бою курантов успел. Как только вошел в квартиру, ощутил приближение праздника: елка горела разноцветными огнями, а из кухни шли такие запахи, что сразу почувствовал, как проголодался. Пока раздевался, рассказал жене и дочке о встрече на дороге. Мы решили, что тигр — хороший знак, хотя и не символ года. Пандемия — это плохо, но она позволила нам эту волшебную новогоднюю ночь провести в тесном семейном кругу. Конечно, позвонили родным и друзьям. Желали все друг другу одного — здоровья. Думаю, что и читатели от этого не откажутся. Пусть Новый год подарит не только моей семье надежду на лучшее, благополучие и уверенность в завтрашнем дне, но и всем людям,

Анастасия и Михаил, супружеская пара:

Анастасия и Михаил.jpg

— Каждый Новый год и каникулы стараемся проводить семьей. Выезжаем на природу, проведываем нашу дачу, где муж построил замечательную баню. Он заранее готовит ее к нашему приезду 1 января, привозит воду и сухие дрова. Да и снега там побольше, чем в городе, можно поваляться после жаркой парной. Год проводили достойно. Пусть он оказался тяжелым, в том числе и для нашей семьи, но мы вместе преодолели все трудности. Да еще сумели получить новые специальности — стали профессиональными спасателями и даже поработали ими.

Знаете, а ведь наступивший 2021-й должен стать удачным. Когда мы ехали на дачу в первый день нового года, увидели радугу. Представляете, зимой такое чудо! Крутая, яркая, она искрилась от морозного воздуха. Мы так и решили, что радуга — предвестник чего-то хорошего.