Темы номера
Представители спортивных и молодежных организаций посетили базу «Горные ключи» и высказали предложения по ее дальнейшему использованию.
Они внимательно осмотрели все помещения, а также прилегающую территорию. Важный момент, который отметили участники делегации, — наличие водно-банного комплекса, а также просторных залов, дающих возможность проводить собрания. Осматривая территорию, гости обратили внимание на большую площадку, находящуюся рядом со зданием. Здесь, по их словам, было бы удобно и проводить спортивные игры, и организовывать творческие выступления.
Особый интерес руководителей федераций кикбоксинга, бокса, лыжного спорта и борьбы привлек тренажерный зал. Не удержавшись, некоторые из них решили проверить исправность тренажеров и продемонстрировали отличную физическую форму.
Творчество + спорт = «Горные ключи»?
После посещения «Горных ключей» в городском ресурсном центре НКО состоялся круглый стол, где обсуждалась дальнейшая судьба базы.
— На ней есть все для психологической и физической разгрузки спортсменов, — сказал президент Федерации кикбоксинга ДФО, директор спортивной школы олимпийского резерва «Мастер» Сергей Ромашков. — Плюс свежий воздух, тишина, можно прогуляться по лесу. Это место прекрасно подходит для подготовительных сборов перед началом изнурительного тренировочного процесса, а также для восстановления после тяжелых соревнований.
Представители молодежных организаций краевой столицы, в свою очередь, отметили удобство объекта как места для проведения форумов и сборов, причем как зимой, так и летом.
— Территория позволяет установить сцену на улице, а зимой организовывать, к примеру, обучающие семинары в просторных залах, они в здании есть, — подчеркнул председатель регионального отделения Российского движения школьников Александр Воробьев.
— Кстати, это позволит нам экономить бюджетные деньги за счет отказа от коммерческой аренды помещений для проведения своих мероприятий, — добавил Артем Оспанов, заместитель директора городского центра по организации досуга детей и молодежи.
База для всех
К слову, о финансах. По словам исполняющего обязанности директора департамента муниципальной собственности Вячеслава Чукавина, больших денег продажа объекта городской казне не принесет.
— Его кадастровая стоимость вместе с земельным участком около 7 млн руб., — сообщил представитель мэрии. — Рыночная стоимость, конечно, будет иной, но и на нее негативно повлияет нахождение объекта в садоводческом товариществе и наличие большого числа помещений общего пользования.
В ходе заседания участники также высказали идею о возможности объединения базы с горнолыжным комплексом «Хехцир», реконструкцией которого сейчас занимаются муниципальные власти.
— Необходимо подготовить график посещений объекта спортсменами, ребятами из молодежных объединений и ветеранами. В остальные дни могли бы открывать двери базы для всех желающих, — в завершение отметил заместитель мэра города по связям с общественностью и СМИ Денис Митрофанов.
По результатам в том числе данной встречи будет сформирован комплексный план использования базы, который ляжет на стол мэру города.