Ожидание позитивных перемен
logo

Темы номера

Ожидание позитивных перемен

Евгений НИКОЛАЕВ, фото автора и из архива

76 процентов россиян праздновали Новый год дома. Таковы данные социологического исследования ВЦИОМ. Слушали бой курантов в гостях 11 процентов опрошенных, 4 процента предпочли провести праздники на даче, еще 2 процента отправились в новогоднюю ночь в ресторан или клуб. А как вы отметили новогодние праздники и чего ждете от 2022-го?

Людмила Васильевна, пенсионерка:

Людмила Васильевна.jpeg

— Новый год отпраздновала у себя дома, вместе с семьей младшей дочери, внуками. Все как обычно: 31-го числа практически с утра начали готовить, в 23.00 сели за стол, чтобы проводить год уходящий. Около полуночи, как всегда, послушали речь президента и под бой курантов встретили 2022-й.

Такой формат праздника не меняется уже многие годы. Правда, в этот раз решили не выходить на улицу для запуска фейерверка. Холодно. Наблюдали за этим зрелищем из окон. Благо стреляли много и красочно, причем не только в новогоднюю ночь, но и в последующие дни. Конечно же, встретили Рождество, что для христиан даже важнее Нового года. В целом очень довольна. Считаю, что наступивший год однозначно будет лучше, чем прошлый. Есть у меня такое ощущение.

Николай, предприниматель:

Николай.jpg

— Согласен с выражением, что Новый год — семейный праздник. Сам, когда был подростком, любил отмечать его в шумных компаниях, сейчас же дома с супругой и детьми. Что еще нужно? Время летит очень быстро, и такие моменты нужно ценить, учитывая, что в обычные дни уделять внимание близким получается далеко не всегда в силу занятости.

Что касается перспектив, то 2022 год для меня связан, прежде всего, с ожиданием позитивных перемен. Очень много задумок, планов, которые предстоит реализовать. Верю, что пандемия, подпортившая жизнь миллионам людей, наконец пойдет на спад, и мы сумеем побороть эту заразу. В целом настрой оптимистичный. Думаю, все получится!

Ольга, менеджер:

Ольга.jpeg

— У меня празднование Нового года вышло несколько усеченным из-за выпавшей трехдневной смены на работе. Но я по этому поводу не переживаю. В стране вообще очень много людей, которые проводят новогоднюю ночь не за столом в кругу семьи, а на своем посту: дежурные бригады врачей, военные, спасатели, полицейские и т.д. Уместно сказать им всем спасибо.

Сама тоже не жалуюсь. После 2 января наступили выходные, это время я посвятила встречам с родными и близкими. Съездили на природу, сходили на каток, покатались на тьюбингах. Я вообще сторонница активного отдыха. Посидеть за столом, конечно, можно, ну а потом желательно выехать куда-либо, развеяться, получить новые эмоции. В целом год начался хорошо, надеюсь, продолжится в том же духе.

У вас есть мнение по этому вопросу? Вы можете высказаться. Присылайте письма в редакцию газеты «Хабаровские вести» по адресу: ул. Ким Ю Чена, 6 или на электронную почту tihon@khab-vesti.ru.