Счастье вдруг в тишине…
logo

Темы номера

Счастье вдруг в тишине…

Подготовила Елена ТИХОНОВА

Сидели мы как-то на планерке и ругали уходящий год. Еще бы! Столько планов нарушено, столько тревог рвали сердце! Ругали, ругали, и вдруг кто-то сказал: «А у меня были хорошие моменты». И поделился мыслями.

Все на минуту задумались и согласились: да, счастье есть, его не может не быть. Сегодня журналисты на минутку снимут маски, чтобы рассказать вам о своих удачах.

Без кота жизнь не та

Илья.jpg

Самым продуктивным получился год у нашего Ильи Аверина:

— Не хочу рассуждать, какое событие стало для меня наиболее значимым, пусть будет в хронологическом порядке. Итак, я поменял свой автомобиль на более новый. Теперь езжу и радуюсь. Летом навестил малую родину Иркутск, увиделся с родными, замечательно отдохнул. В сентябре дочка пошла в школу. Вот такая у меня взрослая девочка, первоклашка! А еще мы взяли «дальневосточную ипотеку» как молодая семья, так что скоро у нас будет своя квартира. Ну и наконец, приняли важное решение: завели кота. Ну а что, говорят же: «Без кота жизнь не та».

Главное — принять решение

яремчук_без маски.jpg

Елена Яремчук призналась, что для нее год был непростым во всех смыслах. Но есть и яркие события:

— Для меня это год решений, что, согласитесь, очень важно. Во-первых, я наконец-то собралась и начала ремонт квартиры. Шла к этому событию давно, не меньше семи лет. И вот первые шаги сделаны: жилплощадь освобождена от всего лишнего и ждет строителей.

Во-вторых, я решилась завести собаку. Какой породы будет щенок, еще не знаю. Главное, чтобы не очень крупный и характер покладистый. А я его уже люблю.

В-третьих, вернулась на работу в «Хабаровские вести», слежу за событиями в нашем городе и рассказываю о них читателям.

Поспорили про любовь

Ирина Троценко.jpg

Ирина Троценко — натура романтическая. И хотя в этом году у нее были и более приземленные эпизоды (мы-то знаем!), среди самых ярких она назвала именно эти:

— Счастливое событие — первая исповедь, на которую никак не могла решиться прежде. Все оказалось не так страшно, молодой обаятельный духовник был очень внимательным. Мы даже поспорили с ним немного на тему любви, но к единому мнению так и не пришли. Договорились снова встретиться под епитрахилью.

Счастье — отыскать в Хабаровске место у реки, где можно посидеть в тишине. Я нашла такое летом — красиво, чисто, легко дышится, и нет рядом шумных компаний с кальянами. Мы часто бывали там с друзьями, с сыном разглядывали звездное небо и узнавали созвездия. Волшебное место. Только не спрашивайте, где это, все равно не скажу.

А еще осенью была классная поездка во Владивосток. Наговорились, насмеялись, нагулялись, надышались морем. Даже когда я на время потеряла нюх, все равно чувствовала этот запах. Мы окунулись в море, почувствовав себя немножечко моржами, все-таки конец сентября! Я тоже попыталась быть моржом, но быстро вылетела на берег с синими губами, трясясь от холода. Но попробовала же!

Ностальгия бывает разной

Коротков.jpg

Валерий Коротков начал было философствовать по своему обыкновению, но все равно признался, что семья для него — главное:

— Счастье порой быстротечно, поэтому надо уметь наслаждаться маленькими радостями жизни. Прошел год с момента перемены места жительства, многое пришлось переосмыслить, ко многому привыкать, от чего-то отвыкать. За 12 месяцев мы накопили определенную сумму на покупку другой квартиры, хотим вернуться в прежний район. Оказывается, ностальгия бывает даже в черте одного города.

Вырастили неплохой урожай на своем участке. Очень я люблю работать на земле! А еще мы с моей любимой (третьей по счету) женой отметили кожаную свадьбу — три года совместной жизни. Порадовался за свою супругу, которая нашла хорошую работу недалеко от дома. Еще одна радость — у дочери все замечательно в продвижении карьеры.

Работа мечты

Дарья Уланова.jpg

Еще один наш романтик и утонченная натура — Дарья Уланова:

— Мои моменты счастья выпали на отпуск. В Нальчике я познакомилась с девушкой ростом примерно 90 см. Она пила свой латте в кофейне, и обычный стакан казался огромным в ее маленьких ручках.

Второй всплеск счастья случился в Никитском ботаническом саду близ Ялты. Там есть невероятно красивый спуск, где музыкант играет на бокалах. Он узнал мою любимую мелодию и сыграл для меня арию «Воздух» Баха. Божественная музыка звучала в прекрасном месте, а я стояла и думала: «Да, у этого музыканта работа мечты». Потом спохватилась, что, наверное, и она может задолбать. Но счастье уже наступило.

Третий эпизод связан с едой, уж простите. В Хабаровске очень сложно купить улиток. Когда я все-таки нашла их в магазине, кассирша посмотрела на меня, как на маньячку: «Вы будете это есть?!» Зато в Краснодаре обнаружилось сразу семь видов. И там есть улиток нормально! Потом я почти каждый день поглощала их в промышленных масштабах и ощущала чистое, незамутненное счастье.

Вот такие мы все разные и по-разному радуемся жизни. Улыбайтесь наступающему дню! Не пропускайте моменты, когда счастье вдруг стучится в ваши двери, как не пропустили его наши земляки, чьи откровения «Мой счастливый 2020-й» читайте в следующих номерах газеты.