Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае
logo

Торговля

Лучших в сфере общественного питания выбрали в Хабаровском крае

Пресс-служба правительства Хабаровского края

В этом году впервые по поручению губернатора Михаила Дегтярева региональным минпромторгом совместно с министерством туризма края и при поддержке ассоциации рестораторов Хабаровского края учреждена и проведена премия года в сфере услуг общественного питания.

В течение двух месяцев экспертное и профессиональное жюри выбирало лучших из лучших: шеф-повара, официанта, сомелье и предприятие.

— Такое мероприятие проходит впервые. Сегодня мы все решаем задачу привлечения в наш регион туристов, для того чтобы Хабаровский край стал узнаваемым. И в этом плане именно от индустрии гостеприимства и общественного питания зависит многое. Мне очень приятно, что в этой сфере в нашем регионе сегодня работают около 17 000 человек. Это впечатляющая цифра! Разрешите от имени губернатора края Михаила Дегтярева выразить вам огромные слова признательности и благодарности за ваш труд, за то, что вы делаете на благо жителей Хабаровского края, для привлечения туристов, — отметила Мария Авилова, первый зампред правительства края.

Напомним, конкурс проходил в несколько этапов. Прием заявок осуществлялся с 25 июля по 10 сентября. За это время поступило 129 заявок.

По всем четырем номинациям в период с 4 сентября по 15 октября на сайте премии проводилось народное голосование. Жители и гости Хабаровского края имели возможность отдать свой голос и отметить любимое предприятие, шеф-повара, сомелье или лучший ресторанный сервис. Параллельно оценки конкурсантам выставлял экспертный совет — жюри премии, в состав которого вошли независимые эксперты и профессионалы в сфере ресторанного бизнеса.

В течение двух месяцев экспертное и профессиональное жюри выбирало лучших из лучших. И ими стали:

«Предприятие года» — ресторан «Амур».

Номинация «Шеф-повар года» — Илья Кожевников, индивидуальный предприниматель.

Все победители по итогам профессионального соревнования получили денежные призы, а призеры — памятные подарки и дипломы.

Отметим, что всего в Хабаровском крае около 1820 предприятий общественного питания на 97 тыс. посадочных мест, из них порядка 1 250 общедоступных на 50 тыс. посадочных мест. Развитие сети предприятий идет опережающими темпами, ежегодно их количество растет. Именно они являются важной составляющей индустрии гостеприимства, неотъемлемой частью процесса приема и обслуживания туристов и гостей края.

 

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)