Разбитую остановку восстановил хабаровчанин
logo

Транспорт

Разбитую остановку восстановил хабаровчанин

Ирина ТРОЦЕНКО

Павильон в кармане на Красной Речке чем-то не угодил местным хулиганам.

Они разломали конструкцию, выбив и повредив щитки, защищающие от ветра. От действий неизвестных нарушителей пострадали в первую очередь жители микрорайона — ожидание транспорта перестало быть комфортным.

Исправить ситуацию решил руководитель местной управляющей компании Михаил Базаров. За собственные средства он приобрел материал и установил на «Горке» новый остановочный павильон. Да, до современных «умных» остановок ему далеко, но главную функцию — защиту от осадков и солнца — он выполняет.

— Михаил Базаров планирует восстановить своими силами еще две остановки на Красной Речке, — рассказала Мария Матаева, председатель комитета по управлению Индустриальным районом Хабаровска. — Также в районе Пятой площадки реконструировала остановочный пункт «ДК ТЭЦ» другая управляющая компания — «ДВ-Союз».

А сегодня в Индустриальном районе силами специалистов комитета начнется очистка остановок от несанкционированных объявлений и надписей. Такая работа уже проводилась в прошлый субботник, но за это время горожане успели основательно приложить руку к автобусным карманам.