Итоги конкурса подвел хабаровский перевозчик
logo

Транспорт Хабаровска

Итоги конкурса подвел хабаровский перевозчик

Ирина ТРОЦЕНКО, фото автора

Ближе всех к истине оказалась горожанка Татьяна Стародубцева.

Назвать правильные цифры не смог никто из пассажиров.

Татьяна работает педагогом-организатором в центре «Содружество». «Хабаровские вести» здесь читают все: и сотрудники, и пенсионеры, приходящие на занятия.

— Увидела заметку про конкурс о компании «Пять звезд» и решила испытать удачу. До этого еще ни разу не удавалось победить. Прочитала в условиях конкурса, что ответы не найти в интернете, но не поверила, — смеется Татьяна Стародубцева. — Искала на разных сайтах, но, действительно, такой информации нет. Пыталась подключить логику и посчитать, сколько может быть автобусов в автопарке компании, сложить данные по пригородным маршрутам и городским. И все равно получилось гораздо меньше, чем их на самом деле!

Сложными оказались и два других вопроса — километры, которые пробегают за день все автобусы «Пяти звезд», и количество пассажиров, проезжающих в «пятизвездочных» маршрутах. И хотя Татьяна в расчетах ошиблась, она оказалась ближе всех к настоящим цифрам. За это ей вручили поощрительный приз накануне Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

— Вы поставили в ответе 35 автобусов, но у нас столько ходит по одному 25-му маршруту, — говорит Иван Новиков, представитель компании «Пять звезд». — Люди, оказывается, даже не представляют, сколько машин работает на маршрутах. Мы затеяли эту викторину, чтобы как раз и показать пассажирам тот объем перевозок, который осуществляет наша компания. В автопарке «Пяти звезд» имеются 382 автобуса, ежедневный выпуск составляет 350 единиц. Нас часто упрекают, что наши автобусы попадают в ДТП. Но посмотрите: один автобус в среднем за год проезжает столько, сколько средний автомобилист за всю жизнь. И мы не попадаем в аварии чаще других, просто наших автобусов много. Но всегда при ДТП пассажирам выплачивается компенсация — с этим строго. Все наши пассажиры застрахованы от несчастных случаев на время поездки.

За сентябрь автобусы компании прошли 2 242 962 км. Средний пробег в день 74 765 км.

По данным, предоставленным системой «Золотая Корона», за день «Пять звезд» перевозит около 37 тысяч пассажиров в Хабаровске.