Блюдом XIX века поразил петербуржцев шеф-повар из Хабаровска
logo

Что происходит

Блюдом XIX века поразил петербуржцев шеф-повар из Хабаровска

Подготовила Полина АПАРИНА, фото - соцсети

Команда из двух помощников и двух официантов во главе с Вячеславом Сухиным отправилась в культурную столицу на III Кубок губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни».

Перед участниками поставили непростую задачу: из заранее определенного набора продуктов приготовить три блюда на основе рецептов из кулинарных книг XIX века. На выполнение задания отвели ровно два часа. Обязательное условие ― использовать куриную печень и зеленые яблоки для закуски, филе судака и свежую морковь для основного блюда, а на десерт представить лимонную бабу.

Хабаровские мастера огня и ножа удивили конкурсное жюри меню с дальневосточным колоритом. На стол они подали тельное из судака на жирных сливках с соусом из томленой моркови, сливочное пате из куриной печени с дрессингом из зеленых яблок с выращенной на родных землях голубикой и с каннеллони из рисового теста. А на сладенькое ― лимонная баба из пшеничной и картофельной муки с муссом из сливочной страчателлы и ягодным соусом.

По итогам кулинарного поединка хабаровчане забрали серебряный кубок и диплом II степени, составив достойную конкуренцию поварам из Башкирии, Дагестана, Перми и даже Сербии.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)