ДЭК бесплатно устанавливает электросчетчики в Хабаровском крае
logo

Что происходит

ДЭК бесплатно устанавливает электросчетчики в Хабаровском крае

Пресс-служба филиал ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт»

Гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «ДЭК» в рамках исполнения федерального закона производит установку отсутствующих и неисправных приборов учета электроэнергии, а также замену счетчиков с истекшим межповерочным интервалом.

Работа по замене приборов учета осуществляется силами персонала подрядной организации ООО «СпецСервис» в рамках договорных отношений с ПАО «ДЭК».

ПАО «ДЭК» обращает внимание, что замена приборов учета ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ С ВЫШЕДШИМ ПЕРИОДОМ ПОВЕРКИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО. Любые предложения компаний на дому о замене и иных работах за плату не имеют отношения к деятельности ПАО «ДЭК». Все платные услуги компания оказывает только по предварительной заявке самого жильца. Представители подрядной организации ООО «СпецСервис» при себе имеют удостоверения личности, а также по требованию клиента могут предъявить доверенность на работы от имени ПАО «ДЭК».

Энергетики обращаются к жителям края с просьбой оказать содействие в организации доступа к этажным и распределительным электрическим щитам, а также в подвальные помещения к вводно-распределительным устройствам жилого дома. Доступ необходим для оперативного проведения работ по замене и установке индивидуальных и общедомовых приборов учета, а также трансформаторов тока.

Частные клиенты, юридические лица, чьи жилые/нежилые помещения вошли в программу модернизации парка приборов учета в 2021 году и далее, будут уведомляться о предстоящих работах (через исполнителей коммунальных услуг или информационные доски в МКД, индивидуальные смс-оповещения и т.д.) не менее чем за 10 дней до их проведения.

В случае если клиент, после того как будет уведомлен, дважды не допустил представителей энергокомпаний к прибору учета, плата за электроснабжение будет начисляться по нормативу с применением повышающего коэффициента 1,5. Норматив будет применяться с месяца, в котором был оформлен повторный акт о недопуске к прибору учета. 

Собственники и наниматели жилых помещений должны содержать установленные электросчетчики (в том числе контрольные пломбы и знаки поверки) в целости и сохранности, а обо всех неисправностях и завершении межповерочного интервала оперативно сообщать в ресурсоснабжающую организацию.

Нарушение целостности и сохранности контрольных пломб и индикаторов признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета и является основанием к перерасчету платы за услугу электроснабжения.