Что происходит
Меланж пастеризованный жидкий — это стопроцентное куриное яйцо без скорлупы и пленок. Один литр содержит до 23 средних яиц первой категории. Его энергетическая ценность не менее 165 ккал в 100 г.
В процессе производства пищевую массу, смешивают, стерилизуют и фильтруют. Затем продукт охлаждают и разливают в термопакеты, в которых он может хранится до 56 суток при температуре ниже четырех градусов, после вскрытия — до пяти дней. Яичный меланж на заводе начали производить в марте. Его основным потребителем стали пекарни и кондитерские фабрики. Также продукт используется при производстве других продовольственных товаров. Фасуется жидкий полуфабрикат в пятилитровые пакеты. В ближайшем будущем начнет работать линия по розливу в 500- и 250-граммовые бутылочки для продажи в розницу.
— Сейчас идет отстройка оборудования, подготовка тары и этикеток. Ведь в планах, помимо меланжа, выпуск пастеризованного жидкого белка и желтка для розницы, — рассказывает коммерческий директор АО «Племптицезавод «Хабаровский» Антон Трифонов.
Имея с торговыми сетями долгосрочный договор на поставку яйца, предприятие готово уже в апреле запустить новый продукт в продажу. Сейчас на прилавках можно найти только сухой яичный меланж этого производителя.