Хабаровские дорожники ликвидируют последствия рождественского снегопада
logo

Что происходит

Хабаровские дорожники ликвидируют последствия рождественского снегопада

Владимир МИХАЙЛОВ

Спецмашины, бригады рабочих и дворники с раннего утра расчищают главные магистрали города, посыпают трассы противогололедными реагентами, занимаются уборкой прибордюрной зоны, приведением в порядок остановочных карманов и дворов, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ администрации Хабаровска.

Как сообщили в городском управлении дорог и внешнего благоустройства, сегодня на дорогах краевого центра работают 27 единиц спецтехники, включая 6 МДК (машина дорожная комбинированная) и 85 сотрудников предприятий внешнего благоустройства. Ведется уборка остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, прибордюрной зоны, парков и скверов. Минувшей ночью на уборке улиц было задействовано 16 единиц техники и 22 рабочих. Из города вывезено 36 куб. м снега и использовано 44 т песчано-соляной смеси.

Напомним, что за состояние придомовых территорий отвечают жилищные организации, сотрудники которых обязаны очищать от снега лестницы и ступеньки подъездов, тротуары и дворовые проезды. Специалистами управления административно-технического контроля регулярно проводятся проверки в отношении управляющих компаний и ТСЖ по содержанию территорий.