Митинги в Хабаровске могут довести до беды
logo

Что происходит

Митинги в Хабаровске могут довести до беды

Андрей КЛАДКО, фото Михаила МАЛЫШЕВА

То, что сейчас происходит в Хабаровске, нельзя назвать мирной акцией, уверена доктор исторических наук.

— История показывает нам, что никогда и никакие вопросы не решаются на площади, — говорит Татьяна Ярославцева, доктор исторических наук, преподаватель РАНХиГС. — Мирная акция — это выражение какого-то мнения: коллективного или индивидуального. В данном случае коллективная акция, которую проводят на площади, не может считаться мирной, потому что она несанкционированная. На мой взгляд, незаконные акции должны пресекаться властями. Но не жестко, а через общение с людьми. Существуют другие методы, где можно выяснять накопившиеся вопросы, проблемы, которые надо решить. Чиновникам и депутатам надо выходить в народ и говорить с ними, чтобы знать, что волнует людей, и помогать решить вопросы. Разговаривать под давлением — это шантаж, который никогда не приводит ни к чему хорошему. 

Всегда есть те, кто заинтересован в том, чтобы решить вопросы, которые они не хотят сами озвучивать, а пытаются сделать это чужими руками. Посмотрите, кто там выступает? В основном молодежь. Что, с ними не разговаривают? Закрыты для них двери? Не поверю! Есть молодежные палаты, управление, депутаты молодые, в конце концов. Почему же они идут на площадь? Потому что там есть те, кому проплатили, те, кто идет потусоваться и покричать, те, у кого нет моральных принципов. И это надо пресекать. Тут надо быть пожестче, чтобы не получилось, как на Украине. 

IMG_5182.JPG

Сейчас в Хабаровском крае происходит дестабилизация, разбалансировка ситуации. Не решаются насущные вопросы, потому что все отвлекаются на политику, а впереди зима, и к ней надо готовиться, чтобы не сделать хуже населению. Я убеждена, что политическую нестабильность создают не дальневосточники. Сегодня это не мирная акция, а провокация, и если люди будут из ложного патриотизма откликаться на нее, нас ждет большая беда.