На должность главы Центрального района Хабаровска есть пять претендентов

Что происходит

Источник — khv27.ru

Сейчас они готовятся к тестированию.

Оно состоится 5 апреля в администрации города. Отметим, что заявки от желающих занять эту вакансию принимались с 24 февраля по 16 марта текущего года включительно. Из множества намеревавшихся поучаствовать в конкурсе, только эта пятерка кандидатов представила полный пакет документов и соответствует необходимым квалификационным требованиям.

Представляем претендентов на должность. Каждый из них дал согласие на публикацию своих персональных данных.

Бойко Александр Дмитриевич, 1962 года рождения. Имеет два высших образования: в 1983 году окончил Ярославское высшее военное финансовое училище по специальности «Финансовое обеспечение и контроль финансово-хозяйственной деятельности войск», а в 2013-м — ФГБОУ ВПО «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации» по специальности «юриспруденция». Имеет стаж государственной, муниципальной службы более 36 лет, стаж работы по специальности — более 35 лет,  опыт руководящей работы — свыше 14 лет. Сейчас работает начальником Центра социального обеспечения военного комиссариата Хабаровского края.

Власенко Александр Александрович, 1981 года рождения. Имеет высшее образование — в 2004 году окончил Дальневосточную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». Его стаж муниципальной службы более 16 лет, стаж работы по специальности — свыше 15 лет,  опыт руководящей работы — более 9 лет. В настоящее время замещает должность заместителя председателя  комитета администрации города Хабаровска по управлению Центральным районом по жилищно-коммунальному хозяйству.

Протопопова Тамара Михайловна, 1969 года рождения. Имеет высшее образование — в 2003 году окончила Дальневосточную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». Имеет стаж государственной и муниципальной службы более 9 лет, стаж работы по специальности — свыше 9 лет,  опыт руководящей работы — более 4 лет. В настоящее время замещает должность начальника управления сельскохозяйственного производства и охраны окружающей среды администрации Хабаровского муниципального района.

Шабунин Дмитрий Владимирович, 1972 года рождения. Имеет два высших образования — в 2000 году окончил Хабаровский государственный технический университет по специальности «промышленное и гражданское строительство», а в 2005-м — Дальневосточную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». Имеет стаж муниципальной службы более 15 лет, стаж работы по специальности — свыше 11 лет,  опыт руководящей работы — более 15 лет. Сейчас работает заместителем директора школы по административно-хозяйственной части МАОУ «СШ № 35».

Юденко Татьяна Александровна, 1975 года рождения. Имеет высшее образование — в 2000 году окончила Хабаровскую государственную академию экономики и права по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Ее стаж работы по специальности составляет более 15 лет, опыт руководящей работы — менее 1 года. В настоящее время работает главным бухгалтером ООО «Даль-ОХА».

Этих пятерых претендентов ждет второй этап конкурса. Он будет заключаться в тестировании, которое пройдет в городской администрации 5 апреля. В общей сложности им предстоит ответить на четыре десятка вопросов на знание не только федерального и краевого законодательства, специфики работы комитетов по управлению районами, но даже русского языка.

Те, кто успешно выдержит этот экзамен, пройдут индивидуальное собеседование с членами конкурсной комиссии, которая, оценив знания, умения и навыки кандидатов, будет рекомендовать мэру города лучшего из претендентов. Если же ни один из кандидатов не сдаст предстоящий тест, конкурс будет признан несостоявшимся.