Обновленный бассейн открыли в школе № 27 Хабаровска
logo

Что происходит

Обновленный бассейн открыли в школе № 27 Хабаровска

Нина ЖИГУНОВА, фото автора

Центр детского плавания «Виктория» заработал в школе, а церемонию его открытия приурочили к дню Законодательной думы в городе Хабаровске.

— Просто в одном не самом центровом районе города, просто в обычной хорошей школе на поселке Горького открывается обновленный бассейн, и это значит, что у ребят появится возможность быть как рыба в воде, — подчеркнула спикер думы Ирина Зикунова. — От всей души хочу поблагодарить вдохновителя этого большого дела — федерацию в лице Валерия Шердакова, администрацию города, в лице и.о. мэра Игоря Михайловского, коллектив школы, за прекрасный подарок детям — возможность заниматься спортом.

Школьный бассейн взяла краевая федерация плавания во главе с Валерием Шердаковым. Там отремонтировали чашу, сменили в ней покрытие, сделали ремонт в раздевалках и холле. Теперь все дети начальной школы будут обучаться плаванью в прекрасных условиях. Помимо того, там смогут тренироваться профессиональные пловцы нашего города. — Я счастлива как хозяйственник, потому что получила прекрасный бассейн, как учитель, потому что могу обещать детям и их родителям, что они будут обучаться плаванию, — сказала директор школы № 27 Светлана Вовченко. — Я сама не умею плавать, но учу тех, кто умеет, и горжусь этим.

А первыми в новый бассейн окунались и продемонстрировали свое мастерство юные синхронистки. После чего почетные гости — Ирина Зикунова и Игорь Михайловский — написали свои пожелания тем, кто начнет здесь путь к новым рекордам.