Полиция продолжает штрафовать участников митингов
logo

Что происходит

Полиция продолжает штрафовать участников митингов

Соб. инф.

В период проведения с 11 июля 2020 года на территории Хабаровского края несогласованных публичных мероприятий (автопробеги, шествия, митинги) правоохранительными органами региона принимаются меры по обеспечению безопасности граждан и общественного правопорядка.

Зарегистрировано, в том числе с применением специальных средств автоматической фиксации, 4 131 административное правонарушение, совершенное участниками автопробегов по улицам Хабаровска: 1 240 — проезд на запрещающий сигнал светофора, 1 939 — выезд за стоп-линию, 476 — совершение повторных нарушений.

В рамках надзора за дорожным движением, в том числе с использованием технических средств, сотрудниками Госавтоинспекции в отношении участников автопробегов составлено
476 протоколов об административных правонарушениях на месте совершения ими нарушений ПДД, вручено 1 498 письменных предостережений о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях. Владельцам транспортных средств направлены уведомления о штрафах на общую сумму более 5,7 млн руб.

Продолжается работа по привлечению к ответственности организаторов и участников несанкционированных акций.

Сотрудниками органов внутренних дел составлено 174 протокола об административных правонарушениях, в том числе 13 — в отношении организаторов несанкционированных митингов, 135 участников.

За сутки судом административные протоколы в отношении участников несанкционированных публичных мероприятий не рассматривались.

Всего судом рассмотрено 158 материалов, в том числе 14 — в отношении организаторов несанкционированных публичных мероприятий по ч. 1, 2 ст. 20.2 КоАП РФ, 177 — в отношении участников, арестовано 23 активиста.

Работа по анализу данных систем видеофиксации  и документированию причастности к правонарушениям других инициаторов и активистов несанкционированных акций продолжается. 

Реализуются меры, по сковыванию деструктивной деятельности модераторов протестной активности в сети Интернет. Выявлено 72 лица указанной категории, сайты которых были заблокированы.

Кроме того, органами прокуратуры по результатам проведенного мониторинга сети Интернет через Роскомнадзор ограничен доступ к 32 информационным ресурсам, содержащим призывы к участию в массовых (публичных) мероприятиях с нарушением установленного действующим законодательством порядка (в стадии блокировки
еще 88 информационных ресурса).

Организовано взаимодействие Роскомнадзора с УМВД края в части проведения проверки наличия регистрации средств массовой информации, представители которых участвуют в освещении несанкционированных акций.